Трамп заменил своего советника по национальной безопасности

23 марта 2018
841

Президент США Дональд Трамп заявил  о замене своего советника по национальной безопасности: вместо Герберта Макмастера им станет бывший представитель США в ООН Джон Болтон. Об этом говорится в сообщении Трампа в твиттере.

«Я рад сообщить, что с 9 апреля Джон Болтон будет моим новым советником по национальной безопасности. Я очень признателен за службу генералу Макмастеру, который проделал  отличную работу и навсегда останется моим другом», — сообщил Трамп.

Ранее CNN со ссылкой на собеседников в Белом доме анонсировал уход Мамастера. Кандидатами на его замену телеканал называл Болтона, руководителя Агентства по национальной безопасности США Майкла Роджерса, а также генерального директора компании Oracle Сафру Кац.

13 марта Трамп заявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона, который официально покинет свой пост 31 марта. На его место президент номинировал директора ЦРУ Майка Помпео, кандидатуру которого должен утвердит сенат США. Объясняя увольнение Тиллерсона, Трамп заявил, что они с госсекретарем «по-разному мыслят». Глава Госдепартамента в своей прощальной речи призвал сотрудников ведомства делать в день одно доброе дело и отметил, что Вашингтон может быть «очень подлым городком».

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю