Трамп заменил своего советника по национальной безопасности

23 марта, 02:34
736

Президент США Дональд Трамп заявил  о замене своего советника по национальной безопасности: вместо Герберта Макмастера им станет бывший представитель США в ООН Джон Болтон. Об этом говорится в сообщении Трампа в твиттере.

«Я рад сообщить, что с 9 апреля Джон Болтон будет моим новым советником по национальной безопасности. Я очень признателен за службу генералу Макмастеру, который проделал  отличную работу и навсегда останется моим другом», — сообщил Трамп.

Ранее CNN со ссылкой на собеседников в Белом доме анонсировал уход Мамастера. Кандидатами на его замену телеканал называл Болтона, руководителя Агентства по национальной безопасности США Майкла Роджерса, а также генерального директора компании Oracle Сафру Кац.

13 марта Трамп заявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона, который официально покинет свой пост 31 марта. На его место президент номинировал директора ЦРУ Майка Помпео, кандидатуру которого должен утвердит сенат США. Объясняя увольнение Тиллерсона, Трамп заявил, что они с госсекретарем «по-разному мыслят». Глава Госдепартамента в своей прощальной речи призвал сотрудников ведомства делать в день одно доброе дело и отметил, что Вашингтон может быть «очень подлым городком».

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю