Трамп заменил своего советника по национальной безопасности

23 марта, 02:34
737

Президент США Дональд Трамп заявил  о замене своего советника по национальной безопасности: вместо Герберта Макмастера им станет бывший представитель США в ООН Джон Болтон. Об этом говорится в сообщении Трампа в твиттере.

«Я рад сообщить, что с 9 апреля Джон Болтон будет моим новым советником по национальной безопасности. Я очень признателен за службу генералу Макмастеру, который проделал  отличную работу и навсегда останется моим другом», — сообщил Трамп.

Ранее CNN со ссылкой на собеседников в Белом доме анонсировал уход Мамастера. Кандидатами на его замену телеканал называл Болтона, руководителя Агентства по национальной безопасности США Майкла Роджерса, а также генерального директора компании Oracle Сафру Кац.

13 марта Трамп заявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона, который официально покинет свой пост 31 марта. На его место президент номинировал директора ЦРУ Майка Помпео, кандидатуру которого должен утвердит сенат США. Объясняя увольнение Тиллерсона, Трамп заявил, что они с госсекретарем «по-разному мыслят». Глава Госдепартамента в своей прощальной речи призвал сотрудников ведомства делать в день одно доброе дело и отметил, что Вашингтон может быть «очень подлым городком».

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю