Трамп: Россия должна участвовать в саммите G7

8 июня 2018
7 792

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россию должна участвовать в саммите «Большой семерки» (G7). Он сказал это перед поездкой на саммит в Канаду, передает Reuters.

«Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — заявил Трамп. Его процитировал корреспондент CNN Джим Акоста.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, сказал, что Россия «делает акцент на других форматах», передает ТАСС.

Саммит G7 пройдет в Квебеке 8-9 июня. 

Россию перестали приглашать на саммиты неформального клуба в 2014 году после присоединения Крыма. «Большая восьмерка» превратилась в «большую семерку». В объединение входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. 

6 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила в бундестаге, что переход к формату G7 был неизбежным и сейчас возвращение России в клуб невозможно. Она объяснила, что формат клуба предполагает соблюдение международного законодательства, а «аннексия Крыма была его вопиющим нарушением».

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Сегодня в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Сегодня в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Сегодня в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Сегодня в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Сегодня в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Сегодня в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Сегодня в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Сегодня в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Сегодня в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю