Трамп: Россия должна участвовать в саммите G7

8 июня 2018
7 593

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россию должна участвовать в саммите «Большой семерки» (G7). Он сказал это перед поездкой на саммит в Канаду, передает Reuters.

«Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — заявил Трамп. Его процитировал корреспондент CNN Джим Акоста.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, сказал, что Россия «делает акцент на других форматах», передает ТАСС.

Саммит G7 пройдет в Квебеке 8-9 июня. 

Россию перестали приглашать на саммиты неформального клуба в 2014 году после присоединения Крыма. «Большая восьмерка» превратилась в «большую семерку». В объединение входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. 

6 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила в бундестаге, что переход к формату G7 был неизбежным и сейчас возвращение России в клуб невозможно. Она объяснила, что формат клуба предполагает соблюдение международного законодательства, а «аннексия Крыма была его вопиющим нарушением».

Другие новости
Путин подписал указ о создании новой компании для военного строительства вместо Спецстроя Сегодня в 17:55 В Москве начались пикеты за свободу политзаключенных Сегодня в 17:44 В Китае отложили прокат «Однажды… в Голливуде» из-за сцены драки с Брюсом Ли Сегодня в 17:47 В Лондоне приговорили к условному сроку внука Назарбаева. Он ударил и укусил полицейского Сегодня в 16:43 «Медуза»: почти весь рынок школьных учебников достался компаниям, близким к Аркадию Ротенбергу Сегодня в 16:38 Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин Сегодня в 16:53 Журналист обнаружил, что смартфон от Google можно разблокировать лицом с закрытыми глазами Сегодня в 16:31 Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо Сегодня в 16:02 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов» Сегодня в 14:53 МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю