Трамп: Россия должна участвовать в саммите G7

8 июня 2018
6 512

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россию должна участвовать в саммите «Большой семерки» (G7). Он сказал это перед поездкой на саммит в Канаду, передает Reuters.

«Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — заявил Трамп. Его процитировал корреспондент CNN Джим Акоста.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, сказал, что Россия «делает акцент на других форматах», передает ТАСС.

Саммит G7 пройдет в Квебеке 8-9 июня. 

Россию перестали приглашать на саммиты неформального клуба в 2014 году после присоединения Крыма. «Большая восьмерка» превратилась в «большую семерку». В объединение входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. 

6 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила в бундестаге, что переход к формату G7 был неизбежным и сейчас возвращение России в клуб невозможно. Она объяснила, что формат клуба предполагает соблюдение международного законодательства, а «аннексия Крыма была его вопиющим нарушением».

Другие новости
В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Конституционный суд потребовал уточнить закон об акционерах СМИ с иностранным гражданством Сегодня в 12:41 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю