Трамп: Россия должна участвовать в саммите G7

8 июня, 15:35
3 917

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россию должна участвовать в саммите «Большой семерки» (G7). Он сказал это перед поездкой на саммит в Канаду, передает Reuters.

«Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — заявил Трамп. Его процитировал корреспондент CNN Джим Акоста.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, сказал, что Россия «делает акцент на других форматах», передает ТАСС.

Саммит G7 пройдет в Квебеке 8-9 июня. 

Россию перестали приглашать на саммиты неформального клуба в 2014 году после присоединения Крыма. «Большая восьмерка» превратилась в «большую семерку». В объединение входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. 

6 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила в бундестаге, что переход к формату G7 был неизбежным и сейчас возвращение России в клуб невозможно. Она объяснила, что формат клуба предполагает соблюдение международного законодательства, а «аннексия Крыма была его вопиющим нарушением».

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю