Большой театр готов передать старые декорации «Донбасс Опере» 

Новости
17 июня 2015
190
0
Поделиться

Большой театр готов передать старые декорации Донецкому национальному академическому театру оперы и балета («Донбасс Опера») после получения официального разрешения от Росимущества. Об этом заявил в среду, 17 июня, гендиректор ГАБТ Владимир Урин, отвечая на вопрос корреспондента Дождя.  

«Как только мы получим официальное разрешение от Росимущества, мы с удовольствием передадим. Речь идет о двух вариантах. Первый передадим им в аренду, второй — навсегда», — сказал Урин.

Гендиректор Большого добавил, что должен согласовать вопрос об авторских правах с художниками и авторами спектаклей, для которых делались декорации.

По его словам, речь идет о декорациях к 8-10 спектаклям.

О том, что руководство «Донбасс Оперы» ведет переговоры с администрацией Большого театра о передаче старых декораций балетных спектаклей, во время гастролей во Владимире сообщил ТАСС художественный руководитель «Донбасс Оперы», народный артист Украины Вадим Писарев.

С 1 по 10 июня в центральной России по приглашению Минкультуры РФ проходили гастроли Донецкого театра оперы и балета. Выступления балетной труппы состоялись в Москве, Костроме, Ярославле, Иванове, Владимире и Липецке. По словам Вадима Писарева, благодаря российским гастролям руководству театра удалось снова собрать труппу артистов, многие из которых были вынуждены покинуть родной город из-за угрозы боевых действий.

Осенью 2014 года на складе «Донбасс Оперы» произошел крупный пожар, в результате которого театр лишился декораций к своим самым масштабным постановкам — «Спартаку», «Кармен», «Аиде» и «Летучему голландцу».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.