Большинство пассажиров «ВИМ-Авиа» вывезут из Турции к 2 октября

30 сентября, 07:17
861 0

Большая часть пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа», находящиеся в Турции из-за отмены рейсов, вернутся в Россию к понедельнику, 2 октября. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

К выполнению отмененных программ "ВИМ-Авиа" подключились как российские перевозчики — "Уральские Авиалинии", S7, "Россия", "Ямал", Royal Flight, Azur Air, так и иностранные компании — OnurAir, Atlasglobal и Elinair.

В сообщении уточняется, что  за выходные «планируется выполнить 26 рейсов (14 в субботу 30 сентября и 12 — в воскресенье 1 октября)» для вывоза российских туристов из Антальи. Часть рейсов будут осуществлены турецкой авиакомпанией Atlasglobal, которая заменит самолеты «ВИМ-Авиа» по маршруту Санкт-Петербург — Анталья.

«Вывоз основной массы туристов, «задержавшихся» в Турции из-за отмененных рейсов «ВИМ-Авиа», планируется практически закончить к понедельнику», — говорится в сообщении.

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), за границей в настоящее время находятся около 30 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа».

Ранее гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева отправили под домашний арест. Его обвиняют в хищении средств пассажиров авиакомпании. СК также завел дело о хищении в отношении сотрудников «ВИМ-Авиа». Владельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию.

25 сентября «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы, потому что у нее закончились средства для продолжения работы собственными силами. Позже Минтранс сообщил, что с 16 октября компания также прекратит перевозку пассажиров регулярных рейсов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера