Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Большинство многомиллионных штрафов Facebook за неудаление «запрещенного контента» связаны с постами об акциях протеста

9 ноября 2021
1 085
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Большая часть многомиллионных штрафов, наложенных на Facebook по статье об отказе удалить «запрещенный контент», связана с постами о несанкционированных акциях и призывах к «массовым беспорядкам». Это следует из решений мирового судебного участка Москвы №422, на которые обратил внимание ТАСС.

Кроме того, Facebook штрафовали из-за публикаций экстремистских материалов религиозного содержания.

ТАСС также отмечает, что Twitter оштрафовали не менее трех раз за распространение сведений о несанкционированных акциях, и как минимум дважды — за публикацию нацистских лозунгов или символов.

Всего с начала года Facebook оштрафовали в России на общую сумму в 43 миллиона рублей за неудаление «запрещенного контента». «Интерфакс» сообщал, что сумма штрафов превышала 80 миллионов рублей.

7 октября Таганский районный суд Москвы направил судебным приставам распоряжения о принудительном взыскании административных штрафов с компании Facebook Inc. на 26 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде