ВЦИОМ: большинство россиян выступили против участия молодежи в митингах

11 июля 2017
1 195

Большинство россиян (62%) выступили против участия молодежи в митингах, акциях протеста и демонстрациях. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, с которыми ознакомились «Ведомости».

При этом подавляющее большинство россиян (90%) одобрили участие молодых людей в политической и общественной жизни России. Больше других это поддержали люди старше 60 лет — 96%. Меньше остальных за участие молодежи в политике и жизни общества высказались опрошенные, чей возраст составляет от 25 до 34 лет.

В целом участие в митингах и демонстрациях одобряют 38% опрошенных. Среди самой молодежи — респонденты в возрасте от 18 до 24 лет — участие в акциях протеста поддерживают 40% респондентов. Подавляющее большинство всех опрошенных (67%) выступают за участие молодежи в выборах и в обсуждении политической ситуации в частных беседах (46%).

Меньше всего россияне готовы доверить молодежи участие в выборах в качестве кандидатов или агитацию за них — за это выступили лишь 37% опрошенных.

Акции протеста с активным участием молодежи — как студентов, так и школьников — прошли по всей России 26 марта и 12 июня. Митинги организовывали сторонники политика Алексея Навального и прошли под общим лозунгом против коррупции.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю