В администрации президента прогнозируют конституционное большинство «Единой России» в новом составе Госдумы

18 сентября 2016
1 538

В администрации президента прогнозируют, что «Единая Россия» получит по итогам выборов конституционное большинство в Государственной думе. Об этом сообщили Дождю двое участников встречи первого заместителя главы администрации Вячеслава Володина с политтехнологами.

Володин, по словам собеседника Дождя, спрогнозировал повторение ситуации 2007 года, когда у «Единой России» было конституционное большинство.

Далее: «Единая Россия» набирает больше 50% голосов на выборах в Госдуму

По данным экзит-полов ВЦИОМ и ФОМ, «Единая Россия» получила по федеральному списку от 44,5% (ВЦИОМ) до 48,7% (ФОМ) голосов. Кроме того, «Единая Россия», по предварительным данным, лидирует в большинстве одномандатных округов.

Выборы в Государственную думу проводятся по смешанной система: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Конституционное (квалифицированное) большинство в Государственной думе равно 300 голосам: это две трети от общего числа парламентариев. Оно необходимо для преодоления президентского вето и внесения изменений в Конституцию РФ (главы 3-8). Последний раз у «Единой России» было конституционное большинство с 2007 по 2011 год. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа