В администрации президента прогнозируют конституционное большинство «Единой России» в новом составе Госдумы

18 сентября 2016
1 506

В администрации президента прогнозируют, что «Единая Россия» получит по итогам выборов конституционное большинство в Государственной думе. Об этом сообщили Дождю двое участников встречи первого заместителя главы администрации Вячеслава Володина с политтехнологами.

Володин, по словам собеседника Дождя, спрогнозировал повторение ситуации 2007 года, когда у «Единой России» было конституционное большинство.

Далее: «Единая Россия» набирает больше 50% голосов на выборах в Госдуму

По данным экзит-полов ВЦИОМ и ФОМ, «Единая Россия» получила по федеральному списку от 44,5% (ВЦИОМ) до 48,7% (ФОМ) голосов. Кроме того, «Единая Россия», по предварительным данным, лидирует в большинстве одномандатных округов.

Выборы в Государственную думу проводятся по смешанной система: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Конституционное (квалифицированное) большинство в Государственной думе равно 300 голосам: это две трети от общего числа парламентариев. Оно необходимо для преодоления президентского вето и внесения изменений в Конституцию РФ (главы 3-8). Последний раз у «Единой России» было конституционное большинство с 2007 по 2011 год. 

Другие новости
Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Сегодня в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Сегодня в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Сегодня в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю