Большинство граждан Турции считают Россию основной угрозой

13 января 2016
6 042

Большинство турецких граждан считают, что Россия является наибольшей угрозой для Турции. Об этом в среду, 13 января, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на социологический опрос, проведенный университетом Kadir Has Стамбула. 

Фото: DepositPhotos

«Несмотря на то, что с 2011 года первое место стран, считающихся наибольшей угрозой для Турции, занимал Израиль, в 2015 году Россия заняла его место», — говорится в результатах опроса.

Также отмечается, что жители Турции распределили США, Сирию и Израиль на более низкие позиции в рейтинге угроз, чем ранее.

Опрос проводился с 9 по 14 декабря 2015 года среди тысячи респондентов из 26 городов.

Отношения между Турцией и Россией ухудшились после того, как турецкие военные сбили российский военный самолет Су-24. По словам турецких властей, самолет находился на территории Турции и был сбит после множества предупреждений. Россия отрицает то, что самолет пересек сирийско-турецкую границу. 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю