Большинство погибших в результате взрыва в Стамбуле были немцами

12 января 2016
6 998

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу сказал, что большинство погибших в результате взрыва в историческом районе Стамбула были гражданами Германии. Об этом во вторник, 12 января, сообщает Reuters со ссылкой на источник в офисе турецкого премьера. 

Фото: Associated Press

Давутоглу рассказал о погибших канцлеру Германии Ангеле Меркель в ходе телефонного разговора. Премьер-министр пообещал Меркель, что Турция поделится информацией расследования взрыва.

Он также заявил, что террорист-смертник, устроивший теракт, был связан с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). 

Associated Press со ссылкой на анонимный источник в правительстве Турции сообщает, что в Стамбуле погибли девять граждан Германии. 

Reuters сообщает, что в результате взрыва погиб один гражданин Перу. Еще одна женщина из Перу получила ранения. 

Также сообщается, что шесть граждан Германии получили ранения.

Ранее во вторник в историческом районе Стамбула произошел взрыв, в результате которого погибли 10 человек и 15 человек получили ранения, среди них шесть граждан Германии, один гражданин Норвегии и один гражданин Перу. 

Взрыв устроил террорист-смертник сирийского происхождения. 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю