Большинство погибших в результате взрыва в Стамбуле были немцами

12 января 2016
6 994 0

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу сказал, что большинство погибших в результате взрыва в историческом районе Стамбула были гражданами Германии. Об этом во вторник, 12 января, сообщает Reuters со ссылкой на источник в офисе турецкого премьера. 

Фото: Associated Press

Давутоглу рассказал о погибших канцлеру Германии Ангеле Меркель в ходе телефонного разговора. Премьер-министр пообещал Меркель, что Турция поделится информацией расследования взрыва.

Он также заявил, что террорист-смертник, устроивший теракт, был связан с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). 

Associated Press со ссылкой на анонимный источник в правительстве Турции сообщает, что в Стамбуле погибли девять граждан Германии. 

Reuters сообщает, что в результате взрыва погиб один гражданин Перу. Еще одна женщина из Перу получила ранения. 

Также сообщается, что шесть граждан Германии получили ранения.

Ранее во вторник в историческом районе Стамбула произошел взрыв, в результате которого погибли 10 человек и 15 человек получили ранения, среди них шесть граждан Германии, один гражданин Норвегии и один гражданин Перу. 

Взрыв устроил террорист-смертник сирийского происхождения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера