Россияне стали лучше относиться к США, ЕС и Украине

10 апреля, 11:27
1 336 1

Число россиян, негативно относяшихся к США, Евросоюзу и Украине, стало снижаться. Это следует из результатов опроса «Левада-Центра», передает «Интерфакс».

Согласно опросу, доля россиян, которые негативно относятся к США, снижается, но остается высокой. Так, 52% россиян плохо относятся к США, в прошлом году такой точки зрения придерживались 64% респондентов, в 2015 году — 73%. Положительно относятся к этой стране 37% опрошенных — против 25% в прошлом году и 19% в 2015 году.

Отношение россиян к Евросоюзу также улучшилось. Хорошо относятся к ЕС 36% респондентов — в 2015 году так считали только 25%, плохо — 53% респондентов, что на 11% меньше, чем два года назад.

Кроме того, 34% россиян положительно отзываются об Украине, в прошлом году позитивная оценка была только у четверти опрашиваемых. Негативно об Украине говорят 56% участников опроса против 59% год назад.

Положительный имидж у россиян также сохранили Белоруссия, Китай и Турция.

33% россиян считают, что за границей «русских стали больше бояться», 12% респондентов сказали, что иностранцы «стали больше ненавидеть русских». Каждый пятый опрошенный заявил, что Россию, наоборот, стали больше уважать, а каждый десятый считает, что — стали больше понимать. 19% придерживаются точки зрения, что за последний год в отношении иностранцев к России ничего не изменилось.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера