Больше четырех миллионов россиян оказались невыездными из-за долгов

6 декабря 2020
5 844
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За год количество россиян, которым из-за долгов ограничили выезд за границу, выросло на 20% и превысило четыре миллиона человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

По данным ведомства, на 1 ноября невыездными были 4,1 миллиона должников. В прошлом году их было 3,4 миллиона.

Всего за январь-октябрь этого года ФССП вынесла 7,5 миллиона постановлений о временном запрете выезжать за границу из-за наличия задолженности.

С 2005 года ФССП может ограничивать выезд за границу при долге от 30 тысяч рублей, если речь о долге по алиментам — от 10 тысяч рублей. Запрет на выезд действует полгода — если за это время долг погасить, его снимут.

В конце ноября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым пользователей портала госуслуг будут автоматически уведомлять о задолженностях. Услуга будет подключена автоматически, отключить ее можно в личном кабинете.

Фото на превью: Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде