Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Страны G7 рассмотрят создание механизма для совместной борьбы с «российской пропагандой и дезинформацией»

2 мая, 16:43
2 709

Страны «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) рассмотрят предложение разработать механизм «быстрого реагирования» для противодействия «российской пропаганде и дезинформации». Об этом сообщил агентству Reuters министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

По его словам, с подобной инициативой выступит Великобритания, в которая в 2021 году председательствует в G7.

«Когда мы увидим, что распространяют ложь, пропаганду или фейковые новости, мы должны не только в одиночку, но и совместно опровергать их, рассказывать всю правду, в том числе людям в России, Китае или по всему миру», — пояснил Рааб.

В марте британский премьер Борис Джонсон представил новый комплексный обзор вопросов обороны и безопасности — ключевой документ, определяющий внешнюю политику королевства на ближайшие годы. В нем Великобритания называет политику Кремля одной из ключевых угроз для себя, а также для Европы и НАТО. Однако в документе Россию относят не к «великим державам», а ставят в один ряд с Ираном и Северной Кореей.

Россию исключили из состава G8 в 2014 году после присоединения Крыма. Страны «Семерки» приостановили формат G8 до тех пор, пока Россия «не изменит курс и не вернет обстановку к условиям, в которых G8 способна вести содержательное обсуждение».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа