Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Большая семерка» призвала Россию прекратить провокации у границ Украины

13 апреля 2021
4 136
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» выразили обеспокоенность наращиванием концентрации российских вооруженных сил у восточной границы Украины и в Крыму и призвали Россию прекратить провокации. Об этом говорится в заявлении G7.

«Эти крупномасштабные передвижения войск без предварительного уведомления представляют собой угрожающую и дестабилизирующую деятельность», — говорится в совместном заявлении министров иностранных дел. Страны «Большой семерки» призвали Россию соблюдать принципы ОБСЕ о прозрачности передвижения военных.

Кроме того, министры иностранных дел заявили о поддержке «сдержанной позиции» Украины.

В G7 входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США. В группу входила Россия до присоединения Крыма в 2014 году.

Conflict Intelligence Team ранее сообщали, что концентрация российских войск у границы с Украиной — максимальная с 2015 года. Также журналисты рассказали о полевом лагере российской военной техники под Воронежем — примерно в 250 километрах от границы с Украиной. В Кремле заметили, что перемещение российских войск по своей территории «не должно никого волновать».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что президент США Джо Байден должен «сделать больше» для сдерживания России и помочь положить конец конфликту на востоке страны. 12 апреля пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Россия разместила у границы с Украиной более 80 тысяч военных. 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде