Сахалинская больница выплатит бывшей пациентке 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки

19 января 2017
1 989

Жительница Южно-Сахалинска получит моральную компенсацию в размере 1,3 миллиона рублей от Сахалинской областной больницы, врачи которой по ошибке удалили ей здоровую почку. Об этом сообщается на сайте прокуратуры города.

Решение о компенсации бывшей пациентке больницы утвердил Сахалинский областной суд. Ранее его принял Южно-Сахалинский городской суд.

Проведенная экспертиза показала, что решение о хирургическом вмешательстве было принято необоснованно. Помимо этого, во время операции была повреждена правая почка. Это потребовало немедленного удаления здорового органа.

Суд пришел к выводу, что больница нанесла тяжкий вред здоровью женщины, и принял решение о компенсации в ее пользу. Медицинское учреждение с таким приговором не согласилось и подало апелляцию в суд высшей инстанции, однако он оставил решение в силе.

 

Превью: Flickr

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю