Сахалинская больница выплатит бывшей пациентке 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки

19 января, 10:25
1 983 4

Жительница Южно-Сахалинска получит моральную компенсацию в размере 1,3 миллиона рублей от Сахалинской областной больницы, врачи которой по ошибке удалили ей здоровую почку. Об этом сообщается на сайте прокуратуры города.

Решение о компенсации бывшей пациентке больницы утвердил Сахалинский областной суд. Ранее его принял Южно-Сахалинский городской суд.

Проведенная экспертиза показала, что решение о хирургическом вмешательстве было принято необоснованно. Помимо этого, во время операции была повреждена правая почка. Это потребовало немедленного удаления здорового органа.

Суд пришел к выводу, что больница нанесла тяжкий вред здоровью женщины, и принял решение о компенсации в ее пользу. Медицинское учреждение с таким приговором не согласилось и подало апелляцию в суд высшей инстанции, однако он оставил решение в силе.

 

Превью: Flickr

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера