Сахалинская больница выплатит бывшей пациентке 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки

19 января 2017
1 987

Жительница Южно-Сахалинска получит моральную компенсацию в размере 1,3 миллиона рублей от Сахалинской областной больницы, врачи которой по ошибке удалили ей здоровую почку. Об этом сообщается на сайте прокуратуры города.

Решение о компенсации бывшей пациентке больницы утвердил Сахалинский областной суд. Ранее его принял Южно-Сахалинский городской суд.

Проведенная экспертиза показала, что решение о хирургическом вмешательстве было принято необоснованно. Помимо этого, во время операции была повреждена правая почка. Это потребовало немедленного удаления здорового органа.

Суд пришел к выводу, что больница нанесла тяжкий вред здоровью женщины, и принял решение о компенсации в ее пользу. Медицинское учреждение с таким приговором не согласилось и подало апелляцию в суд высшей инстанции, однако он оставил решение в силе.

 

Превью: Flickr

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю