Болгария обвинила двух российских дипломатов в шпионаже

23 сентября, 17:12
1 468

Болгарская прокуратура обвинила двух российских дипломатов в шпионаже — по версии ведомства, они собирали секретную информацию о военно-промышленном комплексе Болгарии. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Прокуратура установила, что с 2016 года дипломаты собирали для российской военной разведки сведения о планах модернизации болгарской армии и поддержании пригодности боевой техники.

Для этого они, по версии прокуратуры, установили контакты с болгарскими гражданами, имеющими доступ к такой информации. Некоторым из них они предлагали деньги.

Поскольку оба российских гражданина имеют дипломатический иммунитет, уголовное дело в их отношении приостановлено.

Обновлено. МИД Болгарии вышлет дипломатов из-за обвинений в шпионаже, сообщает ТАСС. Они должны покинуть страну в течение 72 часов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа