Болгария обвинила двух российских дипломатов в шпионаже

23 сентября, 17:12
1 460

Болгарская прокуратура обвинила двух российских дипломатов в шпионаже — по версии ведомства, они собирали секретную информацию о военно-промышленном комплексе Болгарии. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Прокуратура установила, что с 2016 года дипломаты собирали для российской военной разведки сведения о планах модернизации болгарской армии и поддержании пригодности боевой техники.

Для этого они, по версии прокуратуры, установили контакты с болгарскими гражданами, имеющими доступ к такой информации. Некоторым из них они предлагали деньги.

Поскольку оба российских гражданина имеют дипломатический иммунитет, уголовное дело в их отношении приостановлено.

Обновлено. МИД Болгарии вышлет дипломатов из-за обвинений в шпионаже, сообщает ТАСС. Они должны покинуть страну в течение 72 часов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса Сегодня в 17:40 Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю