Болельщик из Нигерии попросил политического убежища в России

5 июля 2018
1 428

Приехавший на чемпионат мира по футболу 31-летний гражданин Нигерии попросил политического убежища в России. Об этом РБК сообщили источники в МВД Москвы.

Мужчина рассказал полицейским, что в Нигерии он принимал участие в антиправительственных акциях. По его словам, правительственные войска страны в настоящее время угрожают его жизни.

Собеседник издания уточнил, что нигерийца передали сотрудникам миграционной службы управления внутренних дел Восточного административного округа. Там будет принято решение о его статусе на территории России.

Сборная Нигерии не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу. Она заняла третье место в группе D, проиграв сборным Аргентины и Хорватии.

Ранее сообщалось, что несколько иностранных болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат, попытались попасть на территорию Финляндии, чтобы попросить там политическое убежище. 

Другие новости
На Патриарших прудах задержали мужчину, гулявшего с собакой. Ее не дали отвести домой Вчера в 20:16 Власти Москвы объяснили, как будет работать система пропусков на время самоизоляции Вчера в 19:45 Число жертв взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Вчера в 18:48 Голикова: Россия возобновит вывоз россиян из-за границы Вчера в 16:36 Во Франции мужчина напал с ножом на прохожих, погибли два человека Вчера в 16:11 В интернет попали тысячи записей видеозвонков Zoom Вчера в 15:27 При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек, еще четверо пострадали Вчера в 14:17 В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме Вчера в 13:38 НАК: в Мурманске убили сторонника «Исламского государства», планировавшего теракт Вчера в 13:10 Александр Сокуров потребовал от СПЧ содействовать возвращению оставшихся за границей россиян Вчера в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю