Болельщик из Нигерии попросил политического убежища в России

5 июля, 11:08
1 423

Приехавший на чемпионат мира по футболу 31-летний гражданин Нигерии попросил политического убежища в России. Об этом РБК сообщили источники в МВД Москвы.

Мужчина рассказал полицейским, что в Нигерии он принимал участие в антиправительственных акциях. По его словам, правительственные войска страны в настоящее время угрожают его жизни.

Собеседник издания уточнил, что нигерийца передали сотрудникам миграционной службы управления внутренних дел Восточного административного округа. Там будет принято решение о его статусе на территории России.

Сборная Нигерии не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу. Она заняла третье место в группе D, проиграв сборным Аргентины и Хорватии.

Ранее сообщалось, что несколько иностранных болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат, попытались попасть на территорию Финляндии, чтобы попросить там политическое убежище. 

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю