Болельщик из Нигерии попросил политического убежища в России

5 июля, 11:08
1 421

Приехавший на чемпионат мира по футболу 31-летний гражданин Нигерии попросил политического убежища в России. Об этом РБК сообщили источники в МВД Москвы.

Мужчина рассказал полицейским, что в Нигерии он принимал участие в антиправительственных акциях. По его словам, правительственные войска страны в настоящее время угрожают его жизни.

Собеседник издания уточнил, что нигерийца передали сотрудникам миграционной службы управления внутренних дел Восточного административного округа. Там будет принято решение о его статусе на территории России.

Сборная Нигерии не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу. Она заняла третье место в группе D, проиграв сборным Аргентины и Хорватии.

Ранее сообщалось, что несколько иностранных болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат, попытались попасть на территорию Финляндии, чтобы попросить там политическое убежище. 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю