Болельщик из Нигерии попросил политического убежища в России

5 июля 2018
1 424

Приехавший на чемпионат мира по футболу 31-летний гражданин Нигерии попросил политического убежища в России. Об этом РБК сообщили источники в МВД Москвы.

Мужчина рассказал полицейским, что в Нигерии он принимал участие в антиправительственных акциях. По его словам, правительственные войска страны в настоящее время угрожают его жизни.

Собеседник издания уточнил, что нигерийца передали сотрудникам миграционной службы управления внутренних дел Восточного административного округа. Там будет принято решение о его статусе на территории России.

Сборная Нигерии не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу. Она заняла третье место в группе D, проиграв сборным Аргентины и Хорватии.

Ранее сообщалось, что несколько иностранных болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат, попытались попасть на территорию Финляндии, чтобы попросить там политическое убежище. 

Другие новости
Умер музыкант Скотт Уокер Сегодня в 13:30 В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю