Болельщик из Нигерии попросил политического убежища в России

5 июля, 11:08
1 415

Приехавший на чемпионат мира по футболу 31-летний гражданин Нигерии попросил политического убежища в России. Об этом РБК сообщили источники в МВД Москвы.

Мужчина рассказал полицейским, что в Нигерии он принимал участие в антиправительственных акциях. По его словам, правительственные войска страны в настоящее время угрожают его жизни.

Собеседник издания уточнил, что нигерийца передали сотрудникам миграционной службы управления внутренних дел Восточного административного округа. Там будет принято решение о его статусе на территории России.

Сборная Нигерии не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу. Она заняла третье место в группе D, проиграв сборным Аргентины и Хорватии.

Ранее сообщалось, что несколько иностранных болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат, попытались попасть на территорию Финляндии, чтобы попросить там политическое убежище. 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю