Более 40 человек погибли в Нигерии при взрывах у ресторана и мечети

7 июля 2015
524 0

Два взрыва в городе Джос в центральной части Нигерии унесли жизни по меньшей мере 44 человек, приводит «Би-би-си» данные местных властей.

Еще не менее 47 человек получили ранения, однако точное число скорее всего увеличено. Взрывы произошли у местных ресторана и мечети, причем в ресторан бомбу подложили, а в мечети взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Пока ответственность за теракты на себя никто не взял, однако в Джосе ранее уже устраивали нападения боевики группировки «Боко Харам», фактически контролирующей территории на северо-востоке страны. По предварительным данным, основной целью нападения мог быть местный имам Шейх Мухаммад Сани Яхия Джингир, который выступает против радикальных исламистов и даже написал книгу «Боко Халяль» (название группировки «Боко Харам» — «Книги/образование запрещено», словом халяль обозначаются дозволенные шариатом вещи). Он пережил уже несколько покушений, в том числе этот теракт.

За последние несколько дней нигерийские боевики-исламисты убили уже более 200 человек. «Би-би-си» отмечает, что всплеск насилия может быть связан с призывами ближневосточных джихадистов «устроить месяц бед для неверных».

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю