Более 200 последователей «Свидетелей Иеговы» попросили убежище в Финляндии

22 августа, 13:07
805

Более 200 последователей религиозного течения «Свидетели Иеговы» (признано в России экстремистским) попросили убежище в Финляндии. Об этом пишет местная газета Aamulehti.

На данный момент рассмотрены десять прошений. По большинству из них получены отказы, и эти решения обжалованы в апелляционном порядке. В одном из случаев суд подтвердил решение миграционной службы.

По мнению финских властей, в России представителей «Свидетелей Иеговы» не преследуют «систематически». При этом представитель финской иммиграционной службы Юхи Симиля уверяет, что каждое обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке.

В июне представители «Свиделей Иеговы» жаловались в СПЧ на преследования со стороны правоохранительных органов.

Верховный суд признал экстремистской организацию и запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», а также около 400 региональных общин. В мае Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу от 395 российских общин организации на запрет деятельности.

 

Другие новости
«Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через рамку металлоискателя. Он сработал Сегодня в 21:19 На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю