Более 200 последователей «Свидетелей Иеговы» попросили убежище в Финляндии

22 августа, 13:07
795

Более 200 последователей религиозного течения «Свидетели Иеговы» (признано в России экстремистским) попросили убежище в Финляндии. Об этом пишет местная газета Aamulehti.

На данный момент рассмотрены десять прошений. По большинству из них получены отказы, и эти решения обжалованы в апелляционном порядке. В одном из случаев суд подтвердил решение миграционной службы.

По мнению финских властей, в России представителей «Свидетелей Иеговы» не преследуют «систематически». При этом представитель финской иммиграционной службы Юхи Симиля уверяет, что каждое обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке.

В июне представители «Свиделей Иеговы» жаловались в СПЧ на преследования со стороны правоохранительных органов.

Верховный суд признал экстремистской организацию и запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», а также около 400 региональных общин. В мае Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу от 395 российских общин организации на запрет деятельности.

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю