Более 200 последователей «Свидетелей Иеговы» попросили убежище в Финляндии

22 августа 2018
1 064

Более 200 последователей религиозного течения «Свидетели Иеговы» (признано в России экстремистским) попросили убежище в Финляндии. Об этом пишет местная газета Aamulehti.

На данный момент рассмотрены десять прошений. По большинству из них получены отказы, и эти решения обжалованы в апелляционном порядке. В одном из случаев суд подтвердил решение миграционной службы.

По мнению финских властей, в России представителей «Свидетелей Иеговы» не преследуют «систематически». При этом представитель финской иммиграционной службы Юхи Симиля уверяет, что каждое обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке.

В июне представители «Свиделей Иеговы» жаловались в СПЧ на преследования со стороны правоохранительных органов.

Верховный суд признал экстремистской организацию и запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», а также около 400 региональных общин. В мае Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу от 395 российских общин организации на запрет деятельности.

 

Другие новости
Две девочки, пострадавшие при пожаре в палаточном лагере, умерли в реанимации Сегодня в 12:39 Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 В Хабаровском крае задержали директора детского палаточного лагеря, где погиб ребенок Сегодня в 12:46 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа