Более 200 последователей «Свидетелей Иеговы» попросили убежище в Финляндии

22 августа 2018
1 066

Более 200 последователей религиозного течения «Свидетели Иеговы» (признано в России экстремистским) попросили убежище в Финляндии. Об этом пишет местная газета Aamulehti.

На данный момент рассмотрены десять прошений. По большинству из них получены отказы, и эти решения обжалованы в апелляционном порядке. В одном из случаев суд подтвердил решение миграционной службы.

По мнению финских властей, в России представителей «Свидетелей Иеговы» не преследуют «систематически». При этом представитель финской иммиграционной службы Юхи Симиля уверяет, что каждое обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке.

В июне представители «Свиделей Иеговы» жаловались в СПЧ на преследования со стороны правоохранительных органов.

Верховный суд признал экстремистской организацию и запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», а также около 400 региональных общин. В мае Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу от 395 российских общин организации на запрет деятельности.

 

Другие новости
МВД сообщило о ликвидации в Подмосковье крупнейшей нарколаборатории Сегодня в 08:49 Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа