Более 200 килограмм запрещенных сыров уничтожили в Красноярске

18 августа 2015
861

Более 200 килограмм сыра, который запрещен к ввозу на территорию России, было уничтожено в Красноярске. Запрещенная продукция находилась на складе индивидуального предпринимателя, сообщает во вторник, 18 августа, «ТайгаИнфо». 

Запрещенную продукцию обнаружили во время совместной проверки Россельхознадзора, ФСБ и транспортной прокуратуры. Ведомства проверяли магазины и рынки края. В результате на утилизацию было отправлено более 200 килограммов немецких, голландских и польских сыров. 

«Сыры находились на складе индивидуального предпринимателя, с которого проходила как розничная, так и оптовая реализация товара», — сообщили агентству в пресс-службе Россельхознадзора. 

Также на том же складе на хранение было помещено без права продаже 243 килограмма датской семги. Собеседник ведомства уточнил, что это было сделано для выяснения законности ее ввоза. 

Президент России Владимир Путин подписал 29 июля указ, согласно которому с 6 августа все продукты, которые находятся под эмбарго и при этом ввозятся в страну, нужно уничтожать прямо на границе. Автором идеи был глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Согласно опубликованной 15 августа информации, в России уже уничтожили почти 600 тонн запрещенной продукции.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю