Более 200 килограмм запрещенных сыров уничтожили в Красноярске

18 августа 2015
855 0

Более 200 килограмм сыра, который запрещен к ввозу на территорию России, было уничтожено в Красноярске. Запрещенная продукция находилась на складе индивидуального предпринимателя, сообщает во вторник, 18 августа, «ТайгаИнфо». 

Запрещенную продукцию обнаружили во время совместной проверки Россельхознадзора, ФСБ и транспортной прокуратуры. Ведомства проверяли магазины и рынки края. В результате на утилизацию было отправлено более 200 килограммов немецких, голландских и польских сыров. 

«Сыры находились на складе индивидуального предпринимателя, с которого проходила как розничная, так и оптовая реализация товара», — сообщили агентству в пресс-службе Россельхознадзора. 

Также на том же складе на хранение было помещено без права продаже 243 килограмма датской семги. Собеседник ведомства уточнил, что это было сделано для выяснения законности ее ввоза. 

Президент России Владимир Путин подписал 29 июля указ, согласно которому с 6 августа все продукты, которые находятся под эмбарго и при этом ввозятся в страну, нужно уничтожать прямо на границе. Автором идеи был глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Согласно опубликованной 15 августа информации, в России уже уничтожили почти 600 тонн запрещенной продукции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера