Более 200 килограмм запрещенных сыров уничтожили в Красноярске

18 августа 2015
855 0

Более 200 килограмм сыра, который запрещен к ввозу на территорию России, было уничтожено в Красноярске. Запрещенная продукция находилась на складе индивидуального предпринимателя, сообщает во вторник, 18 августа, «ТайгаИнфо». 

Запрещенную продукцию обнаружили во время совместной проверки Россельхознадзора, ФСБ и транспортной прокуратуры. Ведомства проверяли магазины и рынки края. В результате на утилизацию было отправлено более 200 килограммов немецких, голландских и польских сыров. 

«Сыры находились на складе индивидуального предпринимателя, с которого проходила как розничная, так и оптовая реализация товара», — сообщили агентству в пресс-службе Россельхознадзора. 

Также на том же складе на хранение было помещено без права продаже 243 килограмма датской семги. Собеседник ведомства уточнил, что это было сделано для выяснения законности ее ввоза. 

Президент России Владимир Путин подписал 29 июля указ, согласно которому с 6 августа все продукты, которые находятся под эмбарго и при этом ввозятся в страну, нужно уничтожать прямо на границе. Автором идеи был глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Согласно опубликованной 15 августа информации, в России уже уничтожили почти 600 тонн запрещенной продукции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google Сегодня в 15:59 Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные Сегодня в 15:49 Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд Сегодня в 15:40 В Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за хулиганство за рулем Сегодня в 15:38 Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 15:15 В Краснодаре завели дело об оскорблении чувств атеистов Сегодня в 15:04 Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК Сегодня в 14:50 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера