Более 200 килограмм запрещенных сыров уничтожили в Красноярске

18 августа 2015
856

Более 200 килограмм сыра, который запрещен к ввозу на территорию России, было уничтожено в Красноярске. Запрещенная продукция находилась на складе индивидуального предпринимателя, сообщает во вторник, 18 августа, «ТайгаИнфо». 

Запрещенную продукцию обнаружили во время совместной проверки Россельхознадзора, ФСБ и транспортной прокуратуры. Ведомства проверяли магазины и рынки края. В результате на утилизацию было отправлено более 200 килограммов немецких, голландских и польских сыров. 

«Сыры находились на складе индивидуального предпринимателя, с которого проходила как розничная, так и оптовая реализация товара», — сообщили агентству в пресс-службе Россельхознадзора. 

Также на том же складе на хранение было помещено без права продаже 243 килограмма датской семги. Собеседник ведомства уточнил, что это было сделано для выяснения законности ее ввоза. 

Президент России Владимир Путин подписал 29 июля указ, согласно которому с 6 августа все продукты, которые находятся под эмбарго и при этом ввозятся в страну, нужно уничтожать прямо на границе. Автором идеи был глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Согласно опубликованной 15 августа информации, в России уже уничтожили почти 600 тонн запрещенной продукции.

Другие новости
Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю