Мэрия отчиталась о 20 тысячах проголосовавших по программе реновации в Москве

15 мая, 17:17
450 0

Более 20 тысяч человек, по данным на 15 мая, приняли участие в голосовании о сносе пятиэтажек в Москве. Об этом рассказал руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев, передает ТАСС.

По информации на 14:00 по мск, 20219 голосов были поданы, сказал Ермолаев. Он уточнил, что голосам еще предстоит пройти верификацию.

Руководитель департамента отметил, что 16222 голоса организаторы голосования получили через «Активного гражданина» и еще 3997 голосов были отданы посетителями центра госуслуг. «Спрос большой», — заметил Ермолаев.

Голосование о включении домов в программу реновации жилья досрочно открылось 14 мая. В список вошли около 4,5 тысяч домов. Принять участие в голосовании могут только собственники жилья и те, кто арендует квартиру по договору социального найма.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, итоги голосования будут подводить вместе с членами Общественной палаты Москвы.

Юрий Лужков: «Я снес 12 млн квадратных метров пятиэтажек и не было ни одного протеста»

Бывший мэр Москвы о том, как он проводил реновацию

Накануне, 14 мая, на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел митинг против сноса пятиэтажек. По информации волонтеров «Белого счетчика», в митинге участвовало более 20 тысяч человек. МВД насчитало 8 тысяч участников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера