Бойцы Нацгвардии Украины вышли на митинг с требованием демобилизации

13 октября 2014
3 741 2

Командование Национальной гвардии Украины проводит переговоры с группой военнослужащих, вышедших на акцию протеста, сообщается на сайте подразделения в понедельник, 13 октября.

Военнослужащие срочной службы, у которых закончился срок службы, требуют демобилизации.

Продолжается переговорный процесс с целью урегулирования конфликтной ситуации. Как отмечается в пресс-релизе, руководство Нацгвардии «разъясняет военнослужащим позицию государства по поводу отсрочки демобилизации и последствия организации данной акции».

Как сообщает издание «Корреспондент» со ссылкой на одного из участников акции, в ней участвуют около 50 военнослужащих воинской части 3027 в Киеве, где базируется спецподразделение «Барс». Протестующие идут в сторону здания администрации президента. По словам военнослужащего, вместо одного года, они уже отслужили полтора.

В субботу, 11 октября, президент Петр Порошенко заявил, что не видит возможности для демобилизации срочников Нацгвардии «в условиях де-факто военных действий». По словам президента, срочники не должны принимать участие в «антитеррористической операции» и исключением является лишь Национальная гвардия, так как призыв в ее ряды не прекращался. Военные смогут вернуться домой, когда будет первая волна демобилизации, пояснил Порошенко. Это произойдет, когда «будет постоянное прекращение огня», будет построена линия обороны, а украинские бригады будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера