Бойцы Нацгвардии Украины вышли на митинг с требованием демобилизации

13 октября 2014
3 742

Командование Национальной гвардии Украины проводит переговоры с группой военнослужащих, вышедших на акцию протеста, сообщается на сайте подразделения в понедельник, 13 октября.

Военнослужащие срочной службы, у которых закончился срок службы, требуют демобилизации.

Продолжается переговорный процесс с целью урегулирования конфликтной ситуации. Как отмечается в пресс-релизе, руководство Нацгвардии «разъясняет военнослужащим позицию государства по поводу отсрочки демобилизации и последствия организации данной акции».

Как сообщает издание «Корреспондент» со ссылкой на одного из участников акции, в ней участвуют около 50 военнослужащих воинской части 3027 в Киеве, где базируется спецподразделение «Барс». Протестующие идут в сторону здания администрации президента. По словам военнослужащего, вместо одного года, они уже отслужили полтора.

В субботу, 11 октября, президент Петр Порошенко заявил, что не видит возможности для демобилизации срочников Нацгвардии «в условиях де-факто военных действий». По словам президента, срочники не должны принимать участие в «антитеррористической операции» и исключением является лишь Национальная гвардия, так как призыв в ее ряды не прекращался. Военные смогут вернуться домой, когда будет первая волна демобилизации, пояснил Порошенко. Это произойдет, когда «будет постоянное прекращение огня», будет построена линия обороны, а украинские бригады будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю