В Иркутске изъяли более 10 тысяч бутылок «Боярышника» за сутки

23 декабря 2016
393

Иркутские полицейские в ходе рейдов за сутки изъяли 10 тысяч бутылок концентрата для ванн «Боярышник», разлитого в стеклянные бутылки, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По ее словам, за четыре дня полицейские проверили более 3,5 тысячи торговых предприятий области, в том числе ларьки и павильоны, мелкооптовые и оптовые рынки. Из незаконного оборота изъято более 22 тысяч литров алкогольной продукции, «реализация которой осуществлялась с нарушением законодательства», добавила представитель полиции.

«Образцы изъятого алкоголя направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области», — добавила она.

Отравившиеся концентратом «Боярышник» люди начали поступать в больницы Иркутска в прошлые выходные. Выяснилось, что вместо этилового спирта в продукте содержался метиловый. Были задержаны 13 человек, которых заподозрили в распространении суррогатного алкоголя.

На сегодняшний день жертвами отравления «Боярышником» стали 74 человека.

Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее, призвал ужесточить контроль за оборотом спиртосодержащей продукции и повысить акцизы на алкоголь.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю