МИД потребовал от Украины объяснений из-за «веселых картинок» с «Боярышником»

22 декабря 2016
31 601

МИД России попросил объяснить появление в социальных сетях украинских послов «веселых картинок» на тему отравления средством «Боярышник» в Иркутске. Сообщение было опубликовано на официальной странице МИД России в фейсбуке. 

В посте МИД России были отмечены МИД Украины, посольство Украины в Финляндии и Ирландии, президент и премьер-министр Украины Петр Порошенко и Владимир Гройсман, украинский Минкульт и Дипломатическая академия Украины при МИД.

К посту МИД России был прикреплен скриншот аккаунта в твиттере посла Украины в Исландии и Финляндии Андрея Олефирова. В своем аккаунте он опубликовал изображения, высмеивающие употребления алкогольного средства «Боярышник». 

С 17 декабря в больницы Иркустка начали поступать люди, отравившиеся спиртосодержащим средством «Боярышник». 22 декабря Минздрав региона сообщил, что от отправления умерли 72 человека, и еще 33 человека находятся в больницах. 

Олефиров в своем твиттере сообщил, что его публикации «направлена не против людей, а власти, которая не может сохранить дома своих людей, а посылает еще и убивать» граждан Украины. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю