Власти США потребовали устранить дефект в двигателях самолетов «Боинг-787»

23 апреля 2016
1 899 0

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США распорядилось в срочном порядке модифицировать двигатели, установленные на ряде самолетов Boeing 787 Dreamliner. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает CNN.

В них обнаружен дефект, который может привести к выходу двигателя из строя во время полета.

Речь идет о двигателях типа GEnx-1B. Предупреждение ведомства затрагивает 176 самолетов, которые используют 29 авиакомпаний по всему миру.

Директива агентства связана с итогами расследования инцидента, произошедшего 29 января с «Боингом-787».

Как пояснил официальный представитель General Electric Рик Кеннеди, из-за наледи лопасти вентилятора начинают тереться о кожух, что приводит к вибрации двигателя. В результате это привело к отключению одного из двигателей. Самолет успешно совершил посадку при втором работающем двигателе.

Ведомство опасается, что в других случаях в полете могут заглохнуть оба двигателя. Данную проблему ФАУ назвало «неотложным вопросом безопасности». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера