Два пассажирских «Боинга» опасно сблизились в небе над Москвой

8 мая, 11:24
2 559 0

Бортовые системы предотвратили опасное сближение двух «Боингов» над Москвой, когда между ними оставалось 300 метров. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в авиадиспетчерских службах.

По его словам, инцидент произошел накануне вечером, когда самолеты Boeing 737-800 и Boeing 777 выполняли обратные маневры в аэропорту «Шереметьево» — один взлетал, а другой заходил на посадку.

На борту Boeing 737-800, выполнявшего рейс из Москвы в Краснодар, сработала система предупреждения об опасном сближении, когда он успел набрать высоту около 4300 метров. Летевший из Шанхая Boeing 777 в тот момент заходил на посадку и находился на высоте порядка 4600 метров.

Пилотам удалось благополучно разойтись в воздухе, и никто не пострадал. Собеседник агентства отметил, что экипажи обоих самолетов действовали по инструкции под руководством диспетчеров.

В январе недалеко от Москвы на высоте около 4300 метров опасно сблизились «Суперджет», летевший в столицу из Таллина, и «Боинг», летевший из Мурманска. Расстояние между самолетами составило 600 метров, но пилотам удалось благополучно развести их в воздухе. Лайнеры приземлились в «Шереметьево» и «Внуково».

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю