«Черные ящики» разбившегося «Боинга» оказались повреждены

20 марта 2016
23 160

Бортовые самописцы «Боинга 737», разбившегося при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону, имеют сильные механические повреждения. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованном в воскресенье, 20 марта.

«Оба регистратора имеют существенные механические повреждения. Следов пожара не обнаружено. Тем не менее, разрушения корпусов приводят к необходимости провести работы по вскрытию, восстановлению и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей. Сейчас такая работа проводится в лаборатории МАК. До конца дня будет понятно, в каком состоянии находятся модули памяти и в каком состоянии находится информация на бортовых регистраторах», — рассказал председатель МАК Сергей Зайко «Первому каналу» (цитата «Интерфакса»)

Сотрудники МАК совместно со специалистами ОАЭ и Франции начали подготовку к изучению «черных ящиков».

Самолет авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону, разбился в 3:42 19 марта при попытке приземлиться в аэропорту. По предварительной версии, он зацепился крылом за взлетно-посадочную полосу. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. Среди основных версий авиакатастрофы — ошибка пилота, неблагоприятные метеоусловия и техническое состояние воздушного судна.

 

Фото: РИА Новости

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю