Разработчики из Debian Project поддержали математика Богатова

17 апреля, 14:48
592 0

Сообщество разработчиков операционной системы Debian Project выразило надежду, что с арестованным за призывы к терроризму математика Дмитрия Богатова будут обращаться справедливо. Об этом сообщается на сайте Debian.

«Мы ждем новых деталей по делу. Надеемся на то, что с ним будут обращаться справедливо с соблюдением всех норм», — говорится в сообщении.

Ранее задержанный участвовал в работе группы Debian по разработке языка Haskell. На время следствия руководство проекта аннулировало доступ математика, чтобы его не могли взломать.

10 апреля Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца  Богатова в связи с подозрениями в призывах к массовым беспорядкам и призывах к терроризму.

По версии следствия, он публиковал различные сообщения — статьи и видеоролики в интернете с записями самих беспорядков, скрываясь за фейковым аккаунтом Айрата Байширова. Защита считает, что человек, использовавший профиль Байширова, также использовал IP-адрес Богатова и другие IP-адреса.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера