Разработчики из Debian Project поддержали математика Богатова

17 апреля 2017
594

Сообщество разработчиков операционной системы Debian Project выразило надежду, что с арестованным за призывы к терроризму математика Дмитрия Богатова будут обращаться справедливо. Об этом сообщается на сайте Debian.

«Мы ждем новых деталей по делу. Надеемся на то, что с ним будут обращаться справедливо с соблюдением всех норм», — говорится в сообщении.

Ранее задержанный участвовал в работе группы Debian по разработке языка Haskell. На время следствия руководство проекта аннулировало доступ математика, чтобы его не могли взломать.

10 апреля Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца  Богатова в связи с подозрениями в призывах к массовым беспорядкам и призывах к терроризму.

По версии следствия, он публиковал различные сообщения — статьи и видеоролики в интернете с записями самих беспорядков, скрываясь за фейковым аккаунтом Айрата Байширова. Защита считает, что человек, использовавший профиль Байширова, также использовал IP-адрес Богатова и другие IP-адреса.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю