Разработчики из Debian Project поддержали математика Богатова

17 апреля, 14:48
591 0

Сообщество разработчиков операционной системы Debian Project выразило надежду, что с арестованным за призывы к терроризму математика Дмитрия Богатова будут обращаться справедливо. Об этом сообщается на сайте Debian.

«Мы ждем новых деталей по делу. Надеемся на то, что с ним будут обращаться справедливо с соблюдением всех норм», — говорится в сообщении.

Ранее задержанный участвовал в работе группы Debian по разработке языка Haskell. На время следствия руководство проекта аннулировало доступ математика, чтобы его не могли взломать.

10 апреля Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца  Богатова в связи с подозрениями в призывах к массовым беспорядкам и призывах к терроризму.

По версии следствия, он публиковал различные сообщения — статьи и видеоролики в интернете с записями самих беспорядков, скрываясь за фейковым аккаунтом Айрата Байширова. Защита считает, что человек, использовавший профиль Байширова, также использовал IP-адрес Богатова и другие IP-адреса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера