Разработчики из Debian Project поддержали математика Богатова

17 апреля 2017
594

Сообщество разработчиков операционной системы Debian Project выразило надежду, что с арестованным за призывы к терроризму математика Дмитрия Богатова будут обращаться справедливо. Об этом сообщается на сайте Debian.

«Мы ждем новых деталей по делу. Надеемся на то, что с ним будут обращаться справедливо с соблюдением всех норм», — говорится в сообщении.

Ранее задержанный участвовал в работе группы Debian по разработке языка Haskell. На время следствия руководство проекта аннулировало доступ математика, чтобы его не могли взломать.

10 апреля Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца  Богатова в связи с подозрениями в призывах к массовым беспорядкам и призывах к терроризму.

По версии следствия, он публиковал различные сообщения — статьи и видеоролики в интернете с записями самих беспорядков, скрываясь за фейковым аккаунтом Айрата Байширова. Защита считает, что человек, использовавший профиль Байширова, также использовал IP-адрес Богатова и другие IP-адреса.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю