Богатейший родственник Путина живет на окраине Петербурга в квартире за 18 млн рублей

3 ноября 2017 Наталия Телегина
35 730

Михаил Шеломов, родственник российского президента и обладатель состояния в 573 миллиона долларов, живет на улице Глухарская на окраине Санкт-Петербурга. Кадастровая стоимость его квартиры — чуть больше 18 млн рублей, это примерно соответствует доходу Шеломова за 3,5 дня.

Михаил Шеломов — двоюродный племянник президента Путина. Его компании владеют 12,47% акций страховой компании «Согаз», 8,4% акций банка «Россия», офисным зданием в Санкт-Петербурге и роскошной четырехэтажной виллой в Сочи, следует из системы «Спарк-Интерфакс» и «Росреестра». Все это принесло Шеломову более 2 млрд рублей чистой прибыли в прошлом году, что соответствует среднему доходу в 5,5 млн рублей в день.

Как выяснил Дождь, несмотря на внушительный доход, родственник Путина живет в относительно недорогой квартире на окраине Санкт-Петербурга. Кадастровая стоимость жилья в поселке таунхаусов на Глухарской улице — 18,3 млн рублей. Этой квартирой Шеломов владеет с 2004 года и, как узнали корреспонденты Дождя, побывавшие на Глухарской улице, живет там вместе со своей семьей.

«Новая газета» ранее писала, что Шеломов больше десяти лет проработал наемным менеджером в петербургских структурах «Совкомфлота». Как подчеркивало издание, люди на такой должности в среднем получают 40,5-42 тысячи рублей в месяц. В «Совкомфлоте» Дождю сообщили, что Шеломов последние четыре месяца не работает в этой группе.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Новой газеты» Шеломов не смог подробно ответить на вопрос, чем занимаются его компании.

По оценкам Центра расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), суммарное состояние Шеломова составляет 573 миллионов долларов. Однако, как подчеркнул в эфире Дождя региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов, не исключено, что родственник Путина играет роль номинала и не имеет возможности реально распоряжаться своим состоянием.

 

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю