Боевики убили около двух тысяч солдат в Ираке

16 июня 2014
3 187

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» расстреляли как минимум 1,7 тысяч иракских военных, попавших к ним в плен. Об этом сообщает Associated Press.

В подтверждение исламисты выложили на одном из своих сайтов фотографии, на которых видно, как группу мужчин в гражданской одежде сперва куда-то гонят под дулами автоматов, затем везут в грузовике; на последней фотографии эти люди лежат на земле с огнестрельными ранениями в голову.

По словам боевиков, это солдаты-шииты, попавшие в плен во время боев на северо-западе страны. Боевики объяснили, что казнь солдат была местью за убийство командира группировки Абдул-Рахмана аль-Бейлави.

По данным The Wall Street Journal, губернатор провинции Салах-эд-Дин, в которой также орудуют исламисты, Ахмед Абдулла аль-Джибури сообщил, что боевики захватили сотни солдат и курсантов академии ВВС и, скорее всего, расправились с ними.

На данный момент иракское правительство полностью утратило контроль над ситуацией на северо-западе страны. Ранее в июне иракские боевики захватили города Мосул и Тикрит, сейчас они продвигаются в направлении Багдада. Мосул — второй по величине город Ирака, около полумиллиона его жителей покинули дома.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю