Боевики убили около двух тысяч солдат в Ираке

16 июня 2014
3 189

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» расстреляли как минимум 1,7 тысяч иракских военных, попавших к ним в плен. Об этом сообщает Associated Press.

В подтверждение исламисты выложили на одном из своих сайтов фотографии, на которых видно, как группу мужчин в гражданской одежде сперва куда-то гонят под дулами автоматов, затем везут в грузовике; на последней фотографии эти люди лежат на земле с огнестрельными ранениями в голову.

По словам боевиков, это солдаты-шииты, попавшие в плен во время боев на северо-западе страны. Боевики объяснили, что казнь солдат была местью за убийство командира группировки Абдул-Рахмана аль-Бейлави.

По данным The Wall Street Journal, губернатор провинции Салах-эд-Дин, в которой также орудуют исламисты, Ахмед Абдулла аль-Джибури сообщил, что боевики захватили сотни солдат и курсантов академии ВВС и, скорее всего, расправились с ними.

На данный момент иракское правительство полностью утратило контроль над ситуацией на северо-западе страны. Ранее в июне иракские боевики захватили города Мосул и Тикрит, сейчас они продвигаются в направлении Багдада. Мосул — второй по величине город Ирака, около полумиллиона его жителей покинули дома.

Другие новости
«Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Вчера в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю