Боевики «Исламского государства» начали снос руин ассирийского города Нимруд

6 марта 2015
3 439 1

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) начали снос древнего ассирийского города Нимруд на территории современного Ирака с уничтожения руин дворца, соообщает «Аль-Джазира».

«В полдень они пригнали бульдозер и начали сносить дворец», — рассказал телеканалу источник в иракском правительстве, который поддерживает контакт с археологами в Мосуле. По его словам, боевики уничтожили многотонные крылатые статуи ламассу у входа во дворец.

Дворец ассирийского царя Ашшур-нацир-апала II находится примерно в 20 километрах к юго-востоку от захваченного боевиками иракского города Мосул. На прошлой неделе исламисты опубликовали видеозапись уничтожения экспонатов в музее Мосула, где хранились изваяния из древней Ниневии.

«Исламское государство» (в прошлом «...Ирака и Леванта») захватило обширные территории Сирии и Ирака летом прошлого года. Боевики заявили о создании на захваченных территориях халифата и начали активную борьбу с проявлениями инакомыслия. В частности, начались массовые убийства иракских и сирийских курдов, христиан, а также показательные казни заложников из США и других государств.

В конце прошлого года сирийским курдам при поддержке авиации США и западных государств удалось отбросить исламистов от ключевого города Кобани, после чего наступление ИГ замедлилось. Сейчас борьба с ИГ в основном ведется при помощи ракетных ударов с воздуха, которые осуществляют ВВС коалиции западных государств.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера