Боевики «Исламского государства» атаковали город на границе Сирии с Турцией

7 октября 2014
1 139 0

Боевики из радикальной группировки «Исламское государство» с танками и артиллерией вошли в курдский город Кобани (Айн аль-Араб), который находится на границе Сирии с Турцией. Об этом во вторник, 7 октября, сообщает The Guardian.

По данным газеты, сейчас боевики ведут бои с курдским ополчением.

«Они сражаются внутри города. Сотни мирных жителей бежали. "Исламское государство" контролирует три квартала на востоке Кобани. Они теперь пытаются войти в город с юго-западной стороны», — рассказал глава Наблюдательного совета по правам человека в Сирии Рами Абдель Рахман.

Сейчас, по его словам, боевики установили контроль над центром города. Накануне, 6 октября, боевики захватили окрестности Кобани и подняли там два своих флага. Город, как отмечает The Guardian, имеет стратегическое значение для «Исламского государства», потому что его захват позволит соединить позиции боевиков в провинциях Алеппо и Ракка и взять под контроль большой участок границы Сирии с Турцией.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю