Боевики «Исламского государства» атаковали город на границе Сирии с Турцией

7 октября 2014
1 139

Боевики из радикальной группировки «Исламское государство» с танками и артиллерией вошли в курдский город Кобани (Айн аль-Араб), который находится на границе Сирии с Турцией. Об этом во вторник, 7 октября, сообщает The Guardian.

По данным газеты, сейчас боевики ведут бои с курдским ополчением.

«Они сражаются внутри города. Сотни мирных жителей бежали. "Исламское государство" контролирует три квартала на востоке Кобани. Они теперь пытаются войти в город с юго-западной стороны», — рассказал глава Наблюдательного совета по правам человека в Сирии Рами Абдель Рахман.

Сейчас, по его словам, боевики установили контроль над центром города. Накануне, 6 октября, боевики захватили окрестности Кобани и подняли там два своих флага. Город, как отмечает The Guardian, имеет стратегическое значение для «Исламского государства», потому что его захват позволит соединить позиции боевиков в провинциях Алеппо и Ракка и взять под контроль большой участок границы Сирии с Турцией.

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю