Боевики «Боко харам» напали на тюрьму в Нигере

12 июля 2015
582 0

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко харам» напали на тюрьму в городе Диффа на юго-востоке Нигера, чтобы освободить своих сторонников. Об этом агентству Reuters сообщили информированные источники в вооруженных силах Нигера в воскресенье, 12 июля.

«Когда атака была отбита, нападавшие сбежали, наверное, обратно в город. Мы ищем их», — рассказал собеседник Reuters.

По данным агентства, после атаки исламистов на тюрьму завязалась перестрелка, в которой были убиты трое боевиков. Также погиб один военнослужащий, еще двое охранников были ранены.

Боевики были одеты в форму солдат Нигера и вооружены автоматами и гранатами. В результате атаки ни один заключенный не сбежал из тюрьмы.

«Боко харам» — это известная с 2002 года радикальная исламистская террористическая группировка, которая действует преимущественно на территории Нигерии.

Главной целью «Боко харам» является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес эту группировку в список террористических организаций.

В марте 2015 года «Боко харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю