Боевики «Боко харам» напали на тюрьму в Нигере

12 июля 2015
585

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко харам» напали на тюрьму в городе Диффа на юго-востоке Нигера, чтобы освободить своих сторонников. Об этом агентству Reuters сообщили информированные источники в вооруженных силах Нигера в воскресенье, 12 июля.

«Когда атака была отбита, нападавшие сбежали, наверное, обратно в город. Мы ищем их», — рассказал собеседник Reuters.

По данным агентства, после атаки исламистов на тюрьму завязалась перестрелка, в которой были убиты трое боевиков. Также погиб один военнослужащий, еще двое охранников были ранены.

Боевики были одеты в форму солдат Нигера и вооружены автоматами и гранатами. В результате атаки ни один заключенный не сбежал из тюрьмы.

«Боко харам» — это известная с 2002 года радикальная исламистская террористическая группировка, которая действует преимущественно на территории Нигерии.

Главной целью «Боко харам» является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес эту группировку в список террористических организаций.

В марте 2015 года «Боко харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю