Боевики «Боко харам» напали на тюрьму в Нигере

12 июля 2015
584

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко харам» напали на тюрьму в городе Диффа на юго-востоке Нигера, чтобы освободить своих сторонников. Об этом агентству Reuters сообщили информированные источники в вооруженных силах Нигера в воскресенье, 12 июля.

«Когда атака была отбита, нападавшие сбежали, наверное, обратно в город. Мы ищем их», — рассказал собеседник Reuters.

По данным агентства, после атаки исламистов на тюрьму завязалась перестрелка, в которой были убиты трое боевиков. Также погиб один военнослужащий, еще двое охранников были ранены.

Боевики были одеты в форму солдат Нигера и вооружены автоматами и гранатами. В результате атаки ни один заключенный не сбежал из тюрьмы.

«Боко харам» — это известная с 2002 года радикальная исламистская террористическая группировка, которая действует преимущественно на территории Нигерии.

Главной целью «Боко харам» является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес эту группировку в список террористических организаций.

В марте 2015 года «Боко харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю