Боевики «Боко харам» напали на тюрьму в Нигере

12 июля 2015
582 0

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко харам» напали на тюрьму в городе Диффа на юго-востоке Нигера, чтобы освободить своих сторонников. Об этом агентству Reuters сообщили информированные источники в вооруженных силах Нигера в воскресенье, 12 июля.

«Когда атака была отбита, нападавшие сбежали, наверное, обратно в город. Мы ищем их», — рассказал собеседник Reuters.

По данным агентства, после атаки исламистов на тюрьму завязалась перестрелка, в которой были убиты трое боевиков. Также погиб один военнослужащий, еще двое охранников были ранены.

Боевики были одеты в форму солдат Нигера и вооружены автоматами и гранатами. В результате атаки ни один заключенный не сбежал из тюрьмы.

«Боко харам» — это известная с 2002 года радикальная исламистская террористическая группировка, которая действует преимущественно на территории Нигерии.

Главной целью «Боко харам» является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес эту группировку в список террористических организаций.

В марте 2015 года «Боко харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера