Боевики «Боко харам» напали на тюрьму в Нигере

12 июля 2015
582 0

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко харам» напали на тюрьму в городе Диффа на юго-востоке Нигера, чтобы освободить своих сторонников. Об этом агентству Reuters сообщили информированные источники в вооруженных силах Нигера в воскресенье, 12 июля.

«Когда атака была отбита, нападавшие сбежали, наверное, обратно в город. Мы ищем их», — рассказал собеседник Reuters.

По данным агентства, после атаки исламистов на тюрьму завязалась перестрелка, в которой были убиты трое боевиков. Также погиб один военнослужащий, еще двое охранников были ранены.

Боевики были одеты в форму солдат Нигера и вооружены автоматами и гранатами. В результате атаки ни один заключенный не сбежал из тюрьмы.

«Боко харам» — это известная с 2002 года радикальная исламистская террористическая группировка, которая действует преимущественно на территории Нигерии.

Главной целью «Боко харам» является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес эту группировку в список террористических организаций.

В марте 2015 года «Боко харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера