Боевики «Аш-Шабаб» напали на отель в Сомали

26 февраля 2016
904 0

Боевики радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб» напали на отель SYL в сомалийской столице Могадишо. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает Associated Press.

Как рассказали агентству представитель местной полиции, террорист смертник протаранил на машине вход в отель, а затем несколько вооруженных боевиков после перестрелки с охраной здания проникли внутрь гостиницы.

В результате атаки погибли 14 человек: пять боевиков и девять местных жителей.

По данным AP, отель, на который напали террористы, посещают правительственные чиновники и бизнесмены. Он находится напротив дворца сомалийского президента.

«Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов») имеет тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида». Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13 Максакова указала на круг заказчиков убийства Вороненкова Сегодня в 14:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера