Боевики «Аш-Шабаб» напали на отель в Сомали

26 февраля 2016
904 0

Боевики радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб» напали на отель SYL в сомалийской столице Могадишо. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает Associated Press.

Как рассказали агентству представитель местной полиции, террорист смертник протаранил на машине вход в отель, а затем несколько вооруженных боевиков после перестрелки с охраной здания проникли внутрь гостиницы.

В результате атаки погибли 14 человек: пять боевиков и девять местных жителей.

По данным AP, отель, на который напали террористы, посещают правительственные чиновники и бизнесмены. Он находится напротив дворца сомалийского президента.

«Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов») имеет тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида». Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю