Boeing попросила приостановить полеты лайнеров 777 после инцидента в США

22 февраля, 10:39
3 749

Авиастроительная корпорация Boeing рекомендовала приостановить полеты лайнеров 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112 после того, как один из таких двигателей загорелся во время выполнения рейса в американском Денвере. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Boeing.

Компания порекомендовала приостановить эксплуатацию 69 лайнеров, находящихся в эксплуатации, и 59 лайнеров на стоянке. Ими не рекомендуется пользоваться, пока Федеральное управление гражданской авиации не определит соответствующий протокол проверки. Кроме того, продолжается расследование инцидента в Денвере Национальным советом по безопасности на транспорте.

Накануне у пассажирского самолета Boeing 777, вылетевшего из Денвера, штат Колорадо, в Гонолулу (Гавайи), во время полета загорелся и отказал двигатель. Его детали упали в жилом районе города Брумфилд. Самолет вернулся в аэропорт вылета и успешно приземлился. Никто из 241 человека на борту не пострадал.

После этого авиакомпания United Airlines, которая выполняла рейс, прекратила полеты Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112. Такие же меры приняли в Японии, не дожидаясь рекомендации Boeing.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа