В Париже нашли «конспиративную квартиру» террористов

17 ноября 2015
7 436 0

Французские силовики, занимающиеся расследованием серии терактов в Париже 13 ноября, обнаружили конспиративную квартиру, которую один из террористов снял за неделю до нападений, пишет Figaro.

По данным издания, полиция провела обыски в квартире в северо-восточном пригороде Парижа Бобиньи. Он расположен в департаменте Сен-Сен-Дени, где сосредоточено высочайшее в стране число иммигрантов из Северной Африки и их потомков. Квартиру снял за неделю до терактов Брахим (Ибрагим) Абдеслам, который подорвал себя на бульваре Вольтер.

При обыске в квартире были обнаружены ноутбуки и смартфоны. Следователи считают, что на конспиративной квартире могли собираться сообщники, обсуждавшие подготовку к терактам.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера