Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом»

11 декабря 2018
1 213

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин сравнил действующую Конституцию России с BMW или «Мерседесом» последней марки, «потому что там вообще все есть, если присмотреться». Об этом он заявил в Совете Федерации, передает «Интерфакс».

«Все зависит от того, кто водитель, какое горючее, какие дороги, и понятно, что идеальная конституция может не сработать. (...) Дело не в том, в конечном счете, какая марка автомобиля — каждый выбирает по своему вкусу. Важно, чтобы на этом автомобиле правильно ехали — тогда будет весь хороший результат», — сказал Зорькин.

Зорькин также высказал мнение, что решение не менять президентскую республику на парламентскую помогло России пережить «хаос и развалы 90-х».

12 декабря в России будут отмечать 25-летие принятия современной Конституции.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю