Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом»

11 декабря 2018
1 213

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин сравнил действующую Конституцию России с BMW или «Мерседесом» последней марки, «потому что там вообще все есть, если присмотреться». Об этом он заявил в Совете Федерации, передает «Интерфакс».

«Все зависит от того, кто водитель, какое горючее, какие дороги, и понятно, что идеальная конституция может не сработать. (...) Дело не в том, в конечном счете, какая марка автомобиля — каждый выбирает по своему вкусу. Важно, чтобы на этом автомобиле правильно ехали — тогда будет весь хороший результат», — сказал Зорькин.

Зорькин также высказал мнение, что решение не менять президентскую республику на парламентскую помогло России пережить «хаос и развалы 90-х».

12 декабря в России будут отмечать 25-летие принятия современной Конституции.

 

Другие новости
Валерий Фадеев попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Сегодня в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа