Bloomberg узнал об обсуждении реформы ВТО из-за торговой войны США и Китая

28 августа 2018
897

Европейский союз собирается обсудить возможную реформу Всемирной торговой организации (ВТО) из-за взаимного повышения пошли на товары США и Китая. Об этом сообщает Bloomberg.

Переговоры с участием министров торговли Евросоюза, США и Японии планируются в следующем месяце в Брюсселе, рассказали два источника, знакомые с подготовкой к встрече. Она будет предшествовать около десяти аналогичным высокопоставленным встречам, намеченным на следующий год.

План реформы будет представлен в сентябре. В нем будут представлены предложения по сокращению торговых издержек и меры по тому, как сделать систему урегулирования споров в ВТО более прозрачной, а также укрепить саму организацию, а переговоры в ней сделать более гибкими.

К реформе ВТО неоднократно призывала администрация президента США Дональда Трампа. Там, в частности, называли организацию неспособной адекватно реагировать на вызовы, которые бросает Китай. В прошлом месяце о необходимости переговоров о ситуации в организации заявлял ее глава Роберто Азеведо. «Ситуация серьезная. Многие мировые лидеры уже поняли, что нам нужно провести переговоры, сесть, поговорить и найти решения», — сказал Азеведо.

Наряду с реформой ВТО на встречах будет обсуждаться агрессивная политика Китая в сфере торговли и проблемы, которые возникают перед организацией из-за стремительного роста китайской экономики.

В июне США и Китай ввели взаимные 25-процентные пошлины на ряд импортных товаров. Трамп объяснил такое решение «хищением Китаем американской интеллектуальной собственности», а Китай — несправедливой передачей американских технологий. В министерстве торговли Китая заявили, что США, подняв пошлины на ввозимые китайские товары, начали «крупнейшую торговую войну в истории мировой экономики».

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа