Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новых модели iPhone

27 февраля, 04:32
4 726

Компания Apple планирует выпустить в конце 2018 года три новых iPhone  — самую крупную модель из всех ранее представленных, обновленный iPhone X и бюджетную версию iPhone X. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечается, Apple стремится увеличить объем продаж, предложив каждому подходящий смартфон. Новые модели будут отвечать пожеланиям потребителей о многозадачности и доступной цене.

По словам вовлеченного в разработку источника, большой iPhone (the largest iPhone) получил кодовое название D33. Он будет иметь разрешение экрана примерно 1242 x 2688, технологию OLED, а также  Face ID для разблокировки экрана и проведения платежей. Предполагается, что больший экран нового iPhone привлечет бизнес-потребителей, которые смогут легко писать электронные письма и управлять таблицами на экране размером с небольшой планшет.

Кроме того, большой iPhone и обновленный iPhone X получат процессор нового поколения А12. Обе модели помимо базовых цветов могут быть представлены в золотом цвете, что, по мнению собеседников, привлечет покупателей из азиатских стран. Края смартфонов будут по-прежнему выполнены из нержавеющей стали. Они также будут иметь обновленную операционную систему, которая, вероятно, получит название iOS 12. В обновленной ПО появятся возможности дополненной реальности, более глубокая интеграция цифрового помощника Siri и цифровой мониторинг состояния здоровья.

По словам собеседников, Apple рассматривают возможность выпуска iPhone с поддержкой двух SIM-карт, что будет актуально для ряда рынков.

В бюджетной версии iPhone X  сохранится экран Edge-to-Edge и технология Face ID. При этом смартфон будет иметь LCD-экран, аналогичный использованному в iPhone 8, а также алюминиевые края.

Ожидается, что Apple официально объявит о новых смартфонах осенью. Пресс-секретарь компании отказался от комментариев.

 

Другие новости
В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю