Bloomberg узнал о давлении США и других стран на ОПЕК+ после слов Путина о нефти за 100 долларов

31 октября, 15:11
3 112
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США, Индия, Япония и другие крупные потребители нефти оказывают сильнейшее за последние годы дипломатическое давление на ОПЕК+, чтобы убедить картель ускорить рост добычи нефти. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на близкие к обсуждениям источники.

По информации издания, беспокойство стран-потребителей выросло после того, как президент России Владимир Путин допустил, что цена нефти может достичь 100 долларов за баррель.

Администрация президента США Джо Байдена обеспокоена ростом цен на бензин, которые достигли семилетнего максимума, и уже несколько недель призывает ОПЕК+ прокачивать больше нефти, пишет агентство. Япония присоединилась к этим призывам в конце октября ― для страны это первый подобный шаг с 2008 года. По данным Bloomberg, Китай также поддерживает эти требования, хотя и не делает публичных заявлений.

Власти США, Японии и Индии обсудили вопрос между собой в частном порядке, а также обратились к другим странам-потребителям и производителям нефти. По данным агентства, обсуждения начались около трех недель назад, но активизировались в последние несколько дней после того, как цены на нефть превысили отметку в 85 долларов.

Против темпа ускорения добычи нефти выступают Саудовская Аравия и Азербайджан.

На заседании 4 октября страны ОПЕК+ решили продолжить наращивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки в ноябре.

В середине октября Владимир Путин заявил, что Россия вместе делает «все возможное, чтобы нефтяной рынок стабилизировался окончательно». «Мы не стремимся сдерживать добычу, чтобы цены подскочили до небес. Мы за то, чтобы это движение было плавным и сбалансированным», ― сказал Путин. Он также отметил, что наращивать добычу нефти нужно в соответствии с потребностями рынка.

 

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде