Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство

22 июля 2018
17 076

Для получения гражданства Австрии необходимо инвестировать в ее экономику 23,75 миллиона долларов. Страна стала самой «дорогой» в составленном Bloomberg рейтинге государств, «продающих» гражданство.

Возможность приобрести гражданство Австрии появилось в 1985 году. Налог на прибыль в стране составляет 25%. На втором месте находится Кипр, гражданство которого можно получить при инвестиции в экономику острова 2,375  миллиона долларов. Налог на прибыль здесь составляет 12,5%. Гражданство Мальты стоит 1,065 миллиона долларов при налоге на прибыль в 35%.

В 2017 году иностранцы получили возможность купить гражданство Турции. Для этого нужно приобрести в стране недвижимость на сумму от одного миллиона долларов или перевести на банковский счет Турции не менее трех миллионов долларов в течение трех лет.

В островных государствах Сент-Люсия, Доминика и Антигуа и Барабуда стоимость гражданства самая минимальная и составляет 100 тысяч долларов. В этих странах, наравне с Вануату, Сент-Китс и Невисе, отсутствует доход от капитала.

Как указывает Bloomberg, в восьми из десяти стран рейтинга действуют офшорные зоны. Глава консультирующей компании по вопросам гражданства Henley&Partners Кристиан Келин объяснил, что главной причиной приобретения иностранного гражданства является экономическая стабильность страны, а не возможность уклонения от налогов. «Если у вас есть яхта и два самолета, следующей покупкой станет мальтийский паспорт. Это завершающий символ статуса. У нас есть клиенты, которые просто коллекционируют паспорта разных стран», — отметил Келин.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю