Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство

22 июля 2018
17 799
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Для получения гражданства Австрии необходимо инвестировать в ее экономику 23,75 миллиона долларов. Страна стала самой «дорогой» в составленном Bloomberg рейтинге государств, «продающих» гражданство.

Возможность приобрести гражданство Австрии появилось в 1985 году. Налог на прибыль в стране составляет 25%. На втором месте находится Кипр, гражданство которого можно получить при инвестиции в экономику острова 2,375  миллиона долларов. Налог на прибыль здесь составляет 12,5%. Гражданство Мальты стоит 1,065 миллиона долларов при налоге на прибыль в 35%.

В 2017 году иностранцы получили возможность купить гражданство Турции. Для этого нужно приобрести в стране недвижимость на сумму от одного миллиона долларов или перевести на банковский счет Турции не менее трех миллионов долларов в течение трех лет.

В островных государствах Сент-Люсия, Доминика и Антигуа и Барабуда стоимость гражданства самая минимальная и составляет 100 тысяч долларов. В этих странах, наравне с Вануату, Сент-Китс и Невисе, отсутствует доход от капитала.

Как указывает Bloomberg, в восьми из десяти стран рейтинга действуют офшорные зоны. Глава консультирующей компании по вопросам гражданства Henley&Partners Кристиан Келин объяснил, что главной причиной приобретения иностранного гражданства является экономическая стабильность страны, а не возможность уклонения от налогов. «Если у вас есть яхта и два самолета, следующей покупкой станет мальтийский паспорт. Это завершающий символ статуса. У нас есть клиенты, которые просто коллекционируют паспорта разных стран», — отметил Келин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде