Bloomberg: российские власти обеспокоены протестами и ищут способы снизить недовольство

29 января, 08:56
10 901
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские власти обеспокоены масштабом акций протеста в поддержку Алексея Навального и ищут способы, чтобы снизить социальное недовольство. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, близких к властям России.

По их словам, напряжение в российском обществе «растет на фоне резкого падения доходов и ограничений, связанных с коронавирусом».

Кроме того, акции протеста «усилили напряженность» в политической элите России, пишет агентство. Один из источников, близких к Кремлю, заявил, что власти должны принимать меры для снижения социальной напряженности. При этом другой чиновник выразил опасение, что жесткая позиция власти «только усугубит недовольство и укрепит привлекательность Навального».

Опросы общественного мнения, заказанные Кремлем, показали рост уровня поддержки Навального, особенно среди молодежи, рассказал источник, знакомый с данными.

По словам руководителя региональных исследований Московского Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, массовые задержания сторонников Навального «отражают обеспокоенность» относительно того, что протесты стали намного более масштабными.

Ранее газета The Financial Times сообщила, что внимание общественности к расследованию ФБК о «дворце Путина» вызвало «обеспокоенность в Кремле» и изменило подход власти к Навальному. В частности, власти «отказались от политики государственного телевидения игнорировать расследования» Навального. Фильм о президенте прокомментировали на федеральных каналах, а сам Владимир Путин назвал его «монтажом и компиляцией».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде