Bloomberg: российские власти обеспокоены протестами и ищут способы снизить недовольство

29 января, 08:56
10 865

Российские власти обеспокоены масштабом акций протеста в поддержку Алексея Навального и ищут способы, чтобы снизить социальное недовольство. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, близких к властям России.

По их словам, напряжение в российском обществе «растет на фоне резкого падения доходов и ограничений, связанных с коронавирусом».

Кроме того, акции протеста «усилили напряженность» в политической элите России, пишет агентство. Один из источников, близких к Кремлю, заявил, что власти должны принимать меры для снижения социальной напряженности. При этом другой чиновник выразил опасение, что жесткая позиция власти «только усугубит недовольство и укрепит привлекательность Навального».

Опросы общественного мнения, заказанные Кремлем, показали рост уровня поддержки Навального, особенно среди молодежи, рассказал источник, знакомый с данными.

По словам руководителя региональных исследований Московского Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, массовые задержания сторонников Навального «отражают обеспокоенность» относительно того, что протесты стали намного более масштабными.

Ранее газета The Financial Times сообщила, что внимание общественности к расследованию ФБК о «дворце Путина» вызвало «обеспокоенность в Кремле» и изменило подход власти к Навальному. В частности, власти «отказались от политики государственного телевидения игнорировать расследования» Навального. Фильм о президенте прокомментировали на федеральных каналах, а сам Владимир Путин назвал его «монтажом и компиляцией».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа