Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев

26 октября 2021
1 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хакеры, которых связывают с российской разведкой, использовали домашние сети американцев для атаки на государственные учреждения США, узнало агентство Bloomberg.

Хакеры использовали «резидентные IP-прокси» — IP-адреса, связанные с определенным местоположением. Их можно приобрести в интернете.

Bloomberg пишет, что таким образом хакеры получали доступ к сетям и пытались скрыть атаку.

Накануне компания Microsoft сообщила о новой масштабной хакерской атаке на правительственные сети США. По данным Bloomberg, на этот раз целью были госучреждения, неправительственные организации и фирмы, работающие в сфере компьютерной безопасности.

По информации Microsoft, 609 клиентов подверглись атакам более 22 тысяч раз, но успешными были единицы.

Группу хакеров, которую Microsoft подозревает в причастности к этой атаке, связывают с крупнейшим взломом через программное обеспечение подрядчика Microsoft SolarWinds, в результате которого пострадали более 250 американских госучреждений, в том числе Госдепартамент и Минфин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде