Bloomberg: Путин отказался продать Ирану системы С-400

30 мая, 21:39
3 145

Россия отказала Ирану в продаже зенитных ракетных систем С-400, пишет Bloomberg со ссылкой на два источника. Причиной, по их словам, стали опасения, что появление ракет у Тегерана усилит напряженность на Ближнем Востоке.

Просьбу Ирана, утверждают собеседники, отклонил президент Владимир Путин. 

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, как отмечает агентство, находился 7 мая с визитом в Москве.

Во внешнеполитических ведомствах обеих стран агентству не ответили на запросы о комментариях.

«Триумф» (С-400) — зенитный ракетный комплекс большой и средней дальности, который может поражать цели в радиусе 400 километров. 

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что отправит на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных в ответ на нападение на нефтяные танкеры в Оманском заливе, ответственность за которое Вашингтон возложил на Иран. Кроме того, в мае США отправили в регион группу авианосцев и бомбардировщиков, а также дополнительные зенитные ракетные комплексы Patriot в ответ на получение сведений о возможной атаке Ирана. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю