Bloomberg рассказал о новой стратегии «фабрики троллей» перед выборами в США

10 марта, 15:52
2 735

Российские интернет-тролли сменили тактику для воздействия на ход президентских выборов 2020 года в США. Вместо создания собственного контента они будут усиливать разногласия в комментариях под политическими постами. Об этом, ссылаясь на экспертов по кибербезопасности, пишет Bloomberg.

Среди тех, кто попытается обойти правила защиты от фейков, введенные соцсетями с прошлых выборов 2016 года, специалисты отметили петербургское Агентство интернет-исследований — «фабрику троллей».

По словам директора по анализу оперативной информации компании Fire Inc. Джона Халтквиста, благодаря новой тактике информация в комментариях не обязательно будет считаться ложной и блокироваться модераторами, что «позволит прятаться за кем-то другим».

Другие хакеры, пишет Bloomberg, будут взламывать устройства и усиливать фейковые аккаунты, через которые будут распространяться пропагандистские комментарии.

В конце февраля РИА ФАН, которое связывают с Агентством интернет-исследований, подтвердило кибератаку на свои серверы американскими хакерами, в результате которой был заблокирован доступ к интернету. Пентагон заявил, что операция исключила российское вмешательство во время выборов в Конгресс.

В 2016 году США обвинили 13 россиян в попытках повлиять на ход президентских выборов.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа