Bloomberg рассказал о новой стратегии «фабрики троллей» перед выборами в США

10 марта 2019
2 738

Российские интернет-тролли сменили тактику для воздействия на ход президентских выборов 2020 года в США. Вместо создания собственного контента они будут усиливать разногласия в комментариях под политическими постами. Об этом, ссылаясь на экспертов по кибербезопасности, пишет Bloomberg.

Среди тех, кто попытается обойти правила защиты от фейков, введенные соцсетями с прошлых выборов 2016 года, специалисты отметили петербургское Агентство интернет-исследований — «фабрику троллей».

По словам директора по анализу оперативной информации компании Fire Inc. Джона Халтквиста, благодаря новой тактике информация в комментариях не обязательно будет считаться ложной и блокироваться модераторами, что «позволит прятаться за кем-то другим».

Другие хакеры, пишет Bloomberg, будут взламывать устройства и усиливать фейковые аккаунты, через которые будут распространяться пропагандистские комментарии.

В конце февраля РИА ФАН, которое связывают с Агентством интернет-исследований, подтвердило кибератаку на свои серверы американскими хакерами, в результате которой был заблокирован доступ к интернету. Пентагон заявил, что операция исключила российское вмешательство во время выборов в Конгресс.

В 2016 году США обвинили 13 россиян в попытках повлиять на ход президентских выборов.

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю