Bloomberg связало иск «Роснефти» к АФК «Система» со слабостью Медведева

5 мая 2017
1 862

Иск «Роснефти» к АФК «Система» на 106 миллиардов рублей — это результат давления на Дмитрия Медведева, соратника основного акционера АФК «Системы» Владимира Евтушенкова, из-за информации о возможной причастности премьера к коррупции. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заключения инвесторов и бизнесменов.

Агентство отмечает, что Медведев — соратник основного акционера АФК «Системы» Владимира Евтушенкова — сейчас находится под давлением из-за информации о его возможной причастности к коррупции и «самых крупных анитикремлевских протестов за все время».

Bloomberg также отмечает, что Сечин стоит за потерей Евтушенковым «Башнефти» в 2014 году. Сам глава «Роснефти» это отрицает, напоминает агентство.

На этой неделе «Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» подали иск к АФК «Системе» о взыскании более 106,6 миллиарда рублей. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что «речь идет об организационно финансовых манипуляциях которые привели к обесценению актива на указанную сумму».

В сентябре 2014 года Евтушенков был задержан по подозрению в легализации доходов от приватизации «Башнефти». Следствие утверждало, что стоимость акций была занижена на $500 миллионов. 71,6% акций компании были возвращены государству.

В октябре 2016 года «Роснефть» купила 50,1% акций «Башнефти» за 329,7 миллиардов рублей. «Роснефть» получила контроль над  57,7% уставного капитала «Башнефти». 

Вскоре после сделки был задержан экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. Следствие полагает, что он требовал $2 миллиона от «Роснефти» за выдачу нужного положительного заключения на сделку по покупке госпакета акций «Башнефти».

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю