Bloomberg опубликовало список самых влиятельных людей мира

5 октября 2015
16 852

Агентство Bloomberg представило в понедельник, 5 октября, список 50 самых влиятельных людей мира. В рейтинге предпочтение отдавалось экономистам и главам крупнейших компаний. Ни одиного человека из России в рейтинге не оказалось. 

Первое место агентство присудило главе Федеральной системы США Дженнет Йеллен. Позицию главы ФРС она занимает уже на протяжении полутора лет. 17 сентября американский регулятор оставил уровень ключевой ставки на прежнем уровне (0–0,25% годовых). Сама Йеллен в конце сентября говорила, что ожидает повышения ключевой ставки до конца года. 

На втором месте оказался президент Китая Си Цзиньпинь. Весь финансовый мир, говорится в описании, ждет, когда Си и его Коммунистическая партия после обвала китайских фондовых рынков летом 2015 года покажут, что у них все еще есть право называться второй по величине экономикой мира. 

Третье место получил глава Apple Тим Кук — доходы компании растут ровно также, как и влияние. 

Далее в списке идут сооснователь компании BlackRock Ларри Финк, один из самых богатых людей мира Уоррен Баффет, президент США Барак Обама, глава Icahn Enterprises Карл Икан, глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, канцлер Германии Ангела Меркель, и сооснователь LinkedIn Рейд Хоффман. 

Также в списке оказались премьер-министр Индии Нарендра Мои (13 место), глава Европейского центрального банка Марио Драги (14 место), автор книги «Капитал в XXI веке» Томас Пикетти (20 место), основатель Tesla Илон Маск (25 место), президент Toyota Акио Тойота, Папа римский Франциск (31 место) и другие. 

В рейтинге 2014 года оказывались глава «Роснефти» Игорь Сечин и украинский предприниматель Ринат Ахметов. В этом году попасть им в список не удалось.

Список самых влиятельных людей (Most Influential) агентство публикует каждый год, начиная с 2011 года. В этом году рейтинг составляли девять экспертов и крупнейших мировых фирм. 

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю