Bloomberg: Кремль может провести парламентскую реформу, чтобы сохранить Путина у власти

12 июля, 16:26
14 998

Кремль рассматривает возможность проведения парламентской реформы, чтобы дать возможность Владимиру Путину остаться у власти после 2024 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника. 

По информации собеседников агентства, сейчас советники и помощники Путина разрабатывают возможные способы, которые позволили бы ему остаться у власти дольше положенного срока. Для этого ему, скорее всего, понадобится сохранить контроль «Единой России» над парламентом, несмотря на снижение ее популярности. 

Одним из вариантов может стать снижение доли депутатов, избираемых по партийным спискам, с 50 до 25%, при этом оставшиеся 75% будут избираться по одномандатным округам. Парламентскую реформу, как утверждает один из источников, проведут перед парламентскими выборами 2021 года — за три года до окончания президентского срока. 

Как рассказали источники, контроль на Госдумой поможет Путину сохранить власть и стать премьер-министром с расширенными полномочиями. Полномочия президента при этом будут сужены. 

 

Другие новости
Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50 Россия закупит за рубежом 10 тысяч упаковок психотропных препаратов для детей Сегодня в 17:46 В саратовском штабе Навального рассказали о выселении из офиса и смене замков Сегодня в 17:56 Пулково пригрозил авиакомпании «Россия» прекратить обслуживание ее рейсов из-за долгов Сегодня в 17:03 Роскомнадзор заблокировали сайт украинского журнала «Новое время» за оскорбление гимна России Сегодня в 16:31 Севший в поле самолет «Уральских авиалиний» утилизируют Сегодня в 16:12 «Роснефть» сообщила о падении квартальной прибыли на 15% из-за загрязнения нефти Сегодня в 16:07 Суд отказался снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 15:23 Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа