Bloomberg: Кремль может провести парламентскую реформу, чтобы сохранить Путина у власти

12 июля, 16:26
14 997

Кремль рассматривает возможность проведения парламентской реформы, чтобы дать возможность Владимиру Путину остаться у власти после 2024 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника. 

По информации собеседников агентства, сейчас советники и помощники Путина разрабатывают возможные способы, которые позволили бы ему остаться у власти дольше положенного срока. Для этого ему, скорее всего, понадобится сохранить контроль «Единой России» над парламентом, несмотря на снижение ее популярности. 

Одним из вариантов может стать снижение доли депутатов, избираемых по партийным спискам, с 50 до 25%, при этом оставшиеся 75% будут избираться по одномандатным округам. Парламентскую реформу, как утверждает один из источников, проведут перед парламентскими выборами 2021 года — за три года до окончания президентского срока. 

Как рассказали источники, контроль на Госдумой поможет Путину сохранить власть и стать премьер-министром с расширенными полномочиями. Полномочия президента при этом будут сужены. 

 

Другие новости
Умерла актриса Александра Назарова Сегодня в 21:43 NYT: Трамп планирует назначить послом в России заместителя госсекретаря Салливана Сегодня в 21:14 В Подмосковье воздушный шар приземлился на провода ЛЭП, пострадал один человек Сегодня в 20:47 Под Самарой кандидаты в депутаты от КПРФ объявили голодовку из-за нарушений при регистрации Сегодня в 21:22 Новый фильм о Джеймсе Бонде будет называться «Нет времени умирать» Сегодня в 19:58 Россия опередила Венесуэлу по поставкам нефти в США Сегодня в 19:05 Сторонница Навального пожаловалась, что к ней два месяца просится в гости глава округа, где она выдвигается Сегодня в 19:24 В Греции разбился вертолет с двумя россиянами Сегодня в 19:04 Адвокат: в Ингушетии завели дела на 13 полицейских из-за отказа разгонять протесты Сегодня в 18:26 Активисту из Екатеринбурга назначили 100 часов обязательных работ за пост об акции 3 августа в Москве Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа