Bloomberg: Group-IB продолжит расширять бизнес за границей, несмотря на арест основателя компании

9 октября, 19:40
3 584
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Group-IB, специализирующаяся на кибербезопасности, продолжит выход на международный рынок, несмотря на арест своего основателя и гендиректора Ильи Сачкова, которого обвиняют в госизмене. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сооснователя компании Дмитрия Волкова.

Как отмечает агентство, Group-IB пообещала «продолжить международную экспансию».

«Наша стратегия не изменится <…> Мы всегда говорили, что развиваем международную компанию, и это единственный способ построить хороший бизнес в области кибербезопасности», — сказал Волков.

По словам Волкова, Group-IB планирует в 2021 году получить 60% выручки за пределами России. Для сравнения, годом ранее на иностранные рынки приходилась только половина бизнеса компании. 

Волков сообщил, что компания намерена достичь оценки бизнеса в миллиард долларов и привлечь иностранного инвестора. Также Group-IB по-прежнему планирует провести IPO на иностранной бирже, рассказал топ-менеджер.

Ранее Bloomberg писал со ссылкой на источники, что арест Сачкова может быть связан с его желанием перенести работу компании за границу. По словам источников, планы Сачкова по переносу деятельности компании за границу «вызвали подозрения» у российских структур.

Однако Волков не считает, что планы Group-IB по выходу на международный рынок стали причиной ареста Сачкова.

28 сентября суд в Москве арестовал Сачкова на два месяца по подозрению в госизмене. В этот же день в московском офисе компании прошли обыски. Следствие не раскрывает подробности дела. Это связано с тем, что дело засекречено, писал ТАСС.

В свою очередь «Коммерсанта» сообщал, что дело Сачкова может быть связано с тем, что руководитель департамента сетевой безопасности Group-IB Никита Кислицин в 2014 году дал показания ФБР в посольстве США.

Group-IB — одна из ведущих российских компаний в сфере кибербезопасности. В 2019 году компания перенесла свою штаб-квартиру в Сингапур, в  2020 году Сачков рассказал, что Group-IB планирует впервые заработать половину своей выручки за пределами стран бывшего Советского Союза. Также компания открыла свои офисы в Амстердаме и Дубае.

Фото на превью: Group-IB

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде