Bloomberg: главы российских нефтекомпаний проведут закрытое совещание с Медведевым

27 сентября 2015
6 023

Крупнейшие нефтяные компании России подготовили отзыв на предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Представители компаний планируют представить документ Дмитрию Медведеву, пишет Bloomberg в воскресенье, 27 сентября.

О совещании представителей нефтяных компаний с Дмитрием Медведевым Bloomberg рассказали источники в нескольких компаниях. Ожидается, что закрытая встреча пройдет 28 сентября.

На прошлой неделе Минфин предложил внести изменения в расчет ставки НДПИ на нефть. Повышение налоговой нагрузки привело бы к пополнению бюджета, говорили в ведомстве. Так по расчетам Минфина, российский бюджет мог получать в год около 500 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Аналитик Bank of America Corp. Карен Костанян сказал Bloomberg, что в случае принятия изменений, к 2016 году спад нефтяного производства может достичь 2%.

Против повышения НДПИ выступают Минэкономики и Минэнерго. 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю