Bloomberg: главы российских нефтекомпаний проведут закрытое совещание с Медведевым

27 сентября 2015
5 458

Крупнейшие нефтяные компании России подготовили отзыв на предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Представители компаний планируют представить документ Дмитрию Медведеву, пишет Bloomberg в воскресенье, 27 сентября.

О совещании представителей нефтяных компаний с Дмитрием Медведевым Bloomberg рассказали источники в нескольких компаниях. Ожидается, что закрытая встреча пройдет 28 сентября.

На прошлой неделе Минфин предложил внести изменения в расчет ставки НДПИ на нефть. Повышение налоговой нагрузки привело бы к пополнению бюджета, говорили в ведомстве. Так по расчетам Минфина, российский бюджет мог получать в год около 500 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Аналитик Bank of America Corp. Карен Костанян сказал Bloomberg, что в случае принятия изменений, к 2016 году спад нефтяного производства может достичь 2%.

Против повышения НДПИ выступают Минэкономики и Минэнерго. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю