Bloomberg: главы российских нефтекомпаний проведут закрытое совещание с Медведевым

27 сентября 2015
5 458 0

Крупнейшие нефтяные компании России подготовили отзыв на предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Представители компаний планируют представить документ Дмитрию Медведеву, пишет Bloomberg в воскресенье, 27 сентября.

О совещании представителей нефтяных компаний с Дмитрием Медведевым Bloomberg рассказали источники в нескольких компаниях. Ожидается, что закрытая встреча пройдет 28 сентября.

На прошлой неделе Минфин предложил внести изменения в расчет ставки НДПИ на нефть. Повышение налоговой нагрузки привело бы к пополнению бюджета, говорили в ведомстве. Так по расчетам Минфина, российский бюджет мог получать в год около 500 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Аналитик Bank of America Corp. Карен Костанян сказал Bloomberg, что в случае принятия изменений, к 2016 году спад нефтяного производства может достичь 2%.

Против повышения НДПИ выступают Минэкономики и Минэнерго. 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю